Линклар

В сети фирменных магазинов Artel в Узбекистане начались массовые проверки


Uzbekistan -- Artel produced LCD TV's, undated

Uzbekistan -- Artel produced LCD TV's, undated

Сеть фирменных магазинов бытовой техники Artel в феврале прекратила торговлю в Ташкенте и сборку продукции на местном заводе.

В магазинах Artel – торговой марки, производящей и реализующей в Ташкенте, LCD телевизоры, газ плиты, микроволновые печи, сотовые телефоны, начались проверки.

Как сообщает 5 марта узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), по данным, полученным с завода фирмы Artel в Ташкенте — в СП INDIGO ELECTRONICS, в настоящее время в торговых точках фирмы проводятся проверки деятельности.

Сотрудники СП объяснили закрытие многих магазинов компании, проводимыми проверками.

В Ташкенте насчитывается около 20 магазинов этой торговой марки. Проверки, по словам представителей компании, начались в начале прошлой недели.

На предприятии не объяснили, в с вязи с чем и с чьей стороны проводятся проверки. Однако опровергли появившиеся в последнее время сообщения о закрытии завода в Ташкенте.

"Производство на заводе продолжается. Никаких проблем не было», - отметили в СП.

По данным же Озодлик, полученным от источников в Ташкенте, проверки проводятся со стороны представителей Торгового Департамента хокимията (администрации) и налоговой инспекции города Ташкента.

По неподтверждённой информации, компания принадлежит Абдурахмону Позилжонову, который был арестован на прошлой неделе.

По данным же издания uznews.net, дилеры компании в Узбекистане уверенны, что сбой вызван постановлением президента страны о мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров и усложнение импорта потребительских товаров.

По словам владельца небольшой сети магазинов бытовой и компьютерной техники Хикмата Пардаева, комплектующие к товарам Artel «все импортные, а сейчас меняются требования к оформлению и маркировке импортных изделий. Вообще меняются условия для импортеров, и не все еще ясно».

Artel известна в Узбекистане тем, что в партнёрстве с известными южнокорейскими компаниями с 2011 года начала производить бытовую технику, которая немного дешевле зарубежных аналогов.

В 2012 год компания начала выпуск LCD –телевизоров, а с 2013 года - первых смартфонов Adi5и Artel Komi3.


Адаптация материала Озодлик - CA-News

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG