Линклар

В супермаркете Омска распорядились не впускать в магазин азиатов


Russia -- Tajik migrants in Russia, undated

Russia -- Tajik migrants in Russia, undated

В Омске в одном из супермаркетов администрация распорядилась не впускать в магазин покупателей с не славянской внешностью. Об этом говорится в сообщении Радио Озодлик от 21 марта.

По данным источников издания, администрация омского универсама "Триумф", расположенного по улице Березовской, не впускает в свое заведение покупателей не европейской национальности. Охранники заявляют покупателям, что так распорядилось руководство.

Как сообщили узбекские мигранты, позвонившие в редакцию Озодлик, в магазин не впускают всех выходцев из Центральной Азии, кто выглядит иначе, чем основное население города.

По словам андижанца по имени Дильшод, это один из крупных супермаркетов в городе, где они приобретали продукты питания. На просьбы объяснить, почему в него не пускают азиатов, охранники объяснили, что особых "причин нет".

Мужчина также отметил, что уже несколько раз приходил в этот супермаркет в надежде попасть в него, но результат одинаков. Он даже посоветовал охранникам заведения вывесить табличку на двери, с указанием о запрете входа в магазин для азиатов. Но табличка пока не появилась, как и разрешение на вход инородцам.
XS
SM
MD
LG