Линклар

logo-print

В Ташкенте продление срока временной прописки тянется месяцами


Uzbekistan - new Uzbek biometric passport

Uzbekistan - new Uzbek biometric passport

В Ташкенте граждане, имеющие временную прописку, месяцами ждут ответа, чтобы продлить ее. Ответственные сотрудники МВД объясняют это нехваткой кадров, занимающихся этими вопросами.
Обратившийся по скайпу в «Озодлик» один из узбекистанцев пожаловался, что несмотря на то,что работает в государственной конторе в Ташкенте, он не может продлить срок своей временной прописки.

- Я работаю в одном из учреждений народного образования в Ташкенте. Сам приехал с области. В первый раз временную прописку получил без каких-либо проблем. При завершении 6-месячного срока, я подал документы на продлении участковому. Вот уже полтора месяца нет ответа. Спрашиваю у участкового, он говорит: «Я сдал в МВД, пока разрешение не пришло, может проверяют чего». А на работе требуют прописку. Вот теперь и не знаю, что делать, - говорит собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Вопрос о проблематичности продления срока временной прописки в Ташкенте, обсуждается на нескольких интернет форумах Узбекистана.

Для того, чтобы узнать причины проблем с продлением срока временной прописки, «Озодлик» позвонил в один из отделов правопорядка ОВД одного из районов города Ташкента. Непредставившийся сотрудник милиции подтвердил существование такой проблемы:

- Все верно, разрешение на продление срока временной прописки приходит из министерства. Так написано в 74-ом распоряжении. Мы подготавливаем документы и передаем в главное управление, а они – в министерство. После рассмотрения в министерстве, возвращают все нам. Если у вас окажется знакомый в городском управлении, то вы можете ускорить процесс, наши ребята так делают.

Далее сотрудник сказал, что рассмотрение заявлений затягивается из-за нехватки сотрудников, занимающихся пропиской.

- Этим делом сейчас занимается только один сотрудник. За один раз поступают 500 – 1000 заявлений. Если бы в отделе работало 6-7 человек, то успевали бы. А так один сотрудник закопался в бумагах. Просто физически не успевает. Нужные люди звонят и их дела рассматриваются быстрее. Так что о какой-то тщательной проверке документов людей даже и речи нет. Просто, человек не успевает.

На звонок «Озодлик» в Главное управление правопорядка МВД Узбекистана поднявший трубку сотрудник ответил, что никакой информации по вопросам по поводу временной прописки по телефону не дадут.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG