Линклар

logo-print

Заместитель председателя Центробанка арестован по обвинению во взяточничестве


Ташкентская городская прокуратура 23 марта арестовала первого заместителя председателя Центрального банка республики Шухрата Хайдарова. Об этом 1 апреля сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По данным издания, чиновник обвиняется в злоупотреблении служебным положением, служебным подлогом и взяточничестве. В отношении Хайдарова 25 марта применили освобождение под залог, с подпиской о не выезде.

Согласно материалам следствия, 42-летний Шухрат Хайдаров, несмотря на то, что уже был обеспечен жильём от Центробанка, путём легализации преступных доходов приобрёл в центре Ташкента квартиру за 500 млн.сум ($182 тыс.).

Кроме того, неоднократно пользуясь служебным положением, он оформлял кредиты с несколькими лицами и допускал «нечестность» в тендере.

Хайдарова уже уволили с занимаемой должности, его место, согласно решению руководства Центробанка занял Улугбек Мустафоев.

Сообщается, что в настоящее время глава департамента по лицензированию и урегулированию деятельности кредитных организаций Центробанка Узбекистана А.Маматов также арестован по этому уголовному делу.

В Центробанке получить комментарии по этому вопросу изданию не удалось.
XS
SM
MD
LG