Линклар

Накануне визита Каримова Узбекистан обещает конвертировать сумы в валюту авиакомпаниям РФ


Uzbekistan -- President Islam Karimov (R) greets his Russian counterpart Vladimir Putin at Tashkent airport, 04Jun2012

Uzbekistan -- President Islam Karimov (R) greets his Russian counterpart Vladimir Putin at Tashkent airport, 04Jun2012

Накануне визита 15 апреля президента Узбекистана Ислама Каримова в Москву, 30 марта состоялась встреча между делегациями России и Узбекистана. По обсуждавшимся вопросам сотрудничества в сфере воздушного транспорта узбекская сторона пообещала, что будет произведена конвертация денег российских авиакомпаний.

Пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта России сообщила, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы конвертации денежных средств от продажи перевозок российских авиакомпаний на территории Узбекистана и условия продажи авиабилетов российских авиакомпаний в республике.

В опубликованном на сайте агентства протоколе значится, что узбекская сторона до 15 апреля 2013г. проведет конвертацию денежных средств, накопившихся до 1 января 2013г. на счетах российских авиакомпаний в Узбекистане.

В документе говорится, что Российская сторона отметила необходимость выработки узбекской стороной до 15 апреля решения о порядке и сроках конвертации оставшейся суммы денежных средств российских авиапредприятий. Узбекская сторона сообщила, что примет необходимые меры по урегулированию этого вопроса.

В протоколе также отмечено, что в случае отсутствия решений, российская сторона оставляет за собой право ввести ограничения на полеты узбекских авиапредприятий, начиная с 20 апреля 2013 г.

Советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта России Андрей Прянишников в беседе с «Озодлик» сказал, что сейчас более 10 российских авиакомпаний совершают полеты в Узбекистан.

- Сейчас в Узбекистан летают самолеты следующих авиакомпаний: Аэрофлот, Трансаэро, Кимавиа, Владивосток Авиа, Газпромавиа, Донавиа, Московия, Россия, Сибирь, Татарстан, Уральские авиалинии, UT air и Якутия, - сообщил Прянишников.

В ходе московских переговоров стороны также договорились провести консультации о дальнейшем развитии воздушного сообщения в период 20-27 апреля 2013 г. в Ташкенте.

Встреча между делегациями России и Узбекистана на уровне заместителей министерств состоялась накануне визита 15 апреля президента Узбекистана Ислама Каримова в Москву.
В конце марта объединение эксплуатации воздушного транспорта России (АЭВТ) от имени авиакомпаний, совершающих регулярные полеты в Узбекистан, обратилась к правительству России с сообщением о проблемах с конвертацией денежных средств от продажи авиабилетов, накопившихся за несколько лет, и переводом их в Россию.

По сообщению объединения, из-за проблем с конвертацией российские авиакомпании не могут воспользоваться своими средствами, составляющими более 50 млн. долларов.
Андрей Прянишников сказал, что не может комментировать проблемы с конвертацией, но подтвердил, что сотрудничество с Узбекистаном необходимо продолжать.
- Такая сложилась ситуация. Несмотря на это, мы должны летать друг к другу, мы должны оставаться друзьями. Мы должны поддерживать экономические, культурные связи и связи между людьми. Мы не можем все равно прекратить полеты.

На московской встрече российскую делегацию из 22 человек представлял заместитель министра транспорта Валерий Окулов. Узбекскую делегацию в составе 5 человек возглавлял первый заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Акмаль Камалов.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG