Линклар

logo-print

В Ташкенте судят руководителя первой частной аудио- и видеозаписывающей студии MUVAD VIDEO


Uzbekistan - Muvad-video - First video studio in Uzbekistan, 29Apr2013.

Uzbekistan - Muvad-video - First video studio in Uzbekistan, 29Apr2013.

В Ташкентском городском суде по уголовным делам рассматривается дело руководителя первой частной студии MUVAD VIDEO 45-летнего Абдушукура Исломова, который обвиняется по 13 статьям уголовного кодекса Узбекистана.
Как передает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода), Исломов, который с июня прошлого года находится в одном из самых страшных в Узбекистане мест заключения — в следственном изоляторе Таштюрьмы, обвиняется, в частности, в сокрытии налогов, хищении путем растраты, нарушении авторских прав, сокрытии иностранной валюты, лжепредпринимательстве, получение взятки, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.
По делу проходят также партнер Исломова по бизнесу, руководитель «MUVAD Media+» Шерзод Абдулхаков и еще два сотрудника MUVAD VIDEO. Всем четверым грозит лишение свободы сроком от 10 до 13 лет.
Студия MUVAD VIDEO была создана в 1990-е годы, именно здесь впервые записывались еще на аудиокассеты такие знаменитые сегодня артисты, как Юлдуз Усманова, Озода Саидзода, Озодбек Назарбеков и другие. Теперь все эти звезды сотрудничают с записывающей компанией PanTerra Studio, фактически принадлежащей старшей дочери узбекского президента Гульнаре Каримовой.
Следует отметить, что выпуск аудио и видеодисков является в Узбекистане очень прибыльным бизнесом. А практически любое выгодное дело в этой республике либо ликвидируется властями, либо рано или поздно переходит в руки влиятельных персон. Так, к примеру, случилось в январе 2008 года с торговой сетью «Нирвана», которую разгромили под предлогом исполнения положений Бернской конвенции о защите литературных и художественных произведений. Через несколько месяцев «Нирвана» возобновила свою работу как ни в чем не бывало. Поговаривали, что весь этот бизнес также перешел под крыло одного из приближенных Гульнары Исламовны Каримовой. Впрочем, руководство ООО «CD-Profi», которому принадлежит сеть магазинов, категорически отказалось комментировать произошедшее.

Фергана.РУ - Озодлик
XS
SM
MD
LG