Линклар

В Ташкенте в автокатастрофе погиб племянник миллиардера Алишера Усманова


Uzbekistan - Bobur Usdmonov, cousin of uzbek billionare Alisher Usmonov died in Tashkent due to accident

Uzbekistan - Bobur Usdmonov, cousin of uzbek billionare Alisher Usmonov died in Tashkent due to accident

В Ташкенте в автокатастрофе погиб племянник российского миллиардера узбекского происхождения Алишера Усманова - Бобур Усманов.
Как сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик) в Юнусабадском районе столицы рано утром 8 мая погибли племянник Алишера Усманова и девушка, ехавшая с ним в машине.

По словам сотрудников ДПС, водитель не справился с управлением и на большой скорости ударился об ограждение. Авария произошла недалеко от супермаркета "Шедевр".

Как утверждает один из источников, Бобур Усманов был за рулём красного «Форда Мустанг». В результате аварии, произошедшей около 5 утра, Бобур и его попутчица 20-25 лет погибли на месте.

Автомобиль не подлежит восстановлению, отметил собеседник.
В управлении безопасности дорожного движения Юнусабадского района, подтвердили факт аварии со смертельным исходом.

В МВД также подтвердили случившееся, как и факт того, что один из погибших является племянником Алишера Усманова.

Известно также, что попутчицей Бобура была Юлдашева Кристина Камиловна.

Как сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), ссылаясь на источники, близкие семье погибшего, Бобур Усманов являлся единственным сыном младшего брата Алишера Усманова – Баходира и считался основным наследником миллиардера. В силу того, что своих детей у Алишера не было, Бобур был очень близок ему как сын.

В 2009 году Бобур женился на племяннице жены премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзиеева - Диёре. Сейчас подрастает годовалая дочь Бобура и Диёры, которую назвали Марьям.

Бобур Усманов, как и дядя проживал в Москве. А в Ташкент он приехал на свадьбу двоюродной сестры и ещё одной племянницы Алишера Усманова - Асал Нарзиевой.

У Усманова остались пять племянников. Это младшая сестра погибшего Бобура – Ганя Усманова и дети младшей сестры Алишена Усманова – Санджан и Сарвар Исмоиловы, а также Насиба и Асал Нарзиевы.

XS
SM
MD
LG