Линклар

В Узбекистане начались проверки фармацевтических компаний


U.S. -- A pharmacist pours Truvada pills back into the bottle at Jack's Pharmacy in San Anselmo, California, 23Nov2010

U.S. -- A pharmacist pours Truvada pills back into the bottle at Jack's Pharmacy in San Anselmo, California, 23Nov2010

В Узбекистане финансово-хозяйственную деятельность фармацевтических компаний начали проверять специальные группы правоохранительных органов.
Сообщается о побеге из страны некоторых руководителей предприятий, занимающихся лекарственным бизнесом.
В поле зрения попали крупнейшие в Узбекистане фармацевтические компании, такие как “Dori-Darmon” AK, “Farmed”, до сих пор считавшиеся свободными от контроля правоохранительных органов.
Согласно источникам «Озодлик», председатель правления предприятия “Dori-Darmon” AK, снабжавшего весь Узбекистан продукцией фармацевтики, Умида Солихбоева покинула страну с началом проверки финансово-хозяйственной деятельности.
После многократных повторных звонков корреспондента «Озодлик», сотрудники предприятия “Dori-Darmon” подтвердили о проходящем процессе комплексной проверки предприятия. Но отвергли информацию о побеге своего руководителя, считая ее необоснованной.
- Комплексные проверки происходят во всех аптеках, но не у нас. Наши аптеки работают. Сообщение о побеге Умиды Саидовны – ложь, - сказал сотрудник, представившийся помощником председателя правления предприятия “Dori-Darmon”.
На вопрос: «С какой целью проводится проверка?», - сотрудник ответил, что не имеет полномочий отвечать на этот вопрос.
О начале проверок фармацевтических компаний в Узбекистане и о побеге из страны некоторых руководителей предприятий, занимающихся лекарственным бизнесом, сообщил также близкий к правительственным кругам сайт Uzmetronom.
Несмотря на проверки, аптеки “Dori-Darmon” и “Farmed” продолжают работать.
- Торговля в нашей аптеке продолжается, - говорит сотрудник аптеки “Farmed” Шайхонтоурского района города Ташкента.
Государственная акционерная компания “Dori-Darmon” считается в Узбекистане основным поставщиком лекарственных средств и медицинских принадлежностей. В объединение входят 8 долевых обществ, 17 оптовых складов, 15 лабораторий и более тысячи аптек.
Фармацевтика в Узбекистане – одна из самых доходных сфер. Согласно неофициальным источникам, эта сфера превращена в монополию высокопоставленными лицами правительства и их близкими, и каждый лекарственный препарат или средство, ввозимые в страну, остаются под бдительным контролем этих групп.
Узбекским таможенникам удалось в прошлом году предотвратить незаконный ввоз в страну фармацевтических препаратов и медицинских принадлежностей на сумму в 1 млрд. сумов. Эти попытки, по мнению наблюдателей, осуществляются на самом деле с целью удержания монопольных цен на фармацевтическом рынке Узбекистана.
Согласно источникам «Озодлик», проверки фармацевтических компаний, таких как “Dori-Darmon” AK, “Farmed”, начались из-за того, что начались проблемы у их хозяев, сидящих в высших инстанциях власти.
В прошлом месяце проверке подверглось третье крупнейшее фармацевтическое предприятие “Grand Farm Medical”, в аптеках компании, торгующих фармацевтической продукцией в областях и городе Ташкенте, была приостановлена работа.

Перевод-Биржевой Лидер

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG