Линклар

logo-print

Гульнара Каримова пытается войти в парламент, - Озодлик


Uzbekistan -- A press conference with Gulnara Karimova, undated

Uzbekistan -- A press conference with Gulnara Karimova, undated

2 мая на мероприятии, посвященном Всемирному дню свободы прессы Гульнара Каримова снова не стала раскрывать свои президентские амбиции. В то же время говорится, что руководимый Каримовой Фонд Форум старается войти в состав парламента страны.
Есть ли шансы у Гульнары Каримовой занять достойное место в политическом бомонде Узбекистана, - выясняли аналитики раздела "новости Узбекистана" совместно с с Озодлик (радио Свобода в Узбекистане).

Гульнара Каримова - претендент на президентсво?

Старающаяся в последнее время выглядеть необычной в различных сферах, Гульнара Каримова в четверг, на мероприятии, посвященном Всемирному дню свободы прессы, отвечала на вопросы журналистов, касающиеся политики, искусства и культуры.
По словам редактора Shov-shuv.uz Интернет сайта Джасур Хамраева, он обратился во время церемонии к Каримовой с вопросом: «Выдвинете ли Вы свою кандидатуру на предстоящих в 2014 году парламентских и в 2015 году президентских выборах?».
«Если ты хочешь рассмешить Бога, скажи ему, что ты будешь делать в следующие пять минут», - процитировала Гульнара Каримова по этому поводу известную суфийскую пословицу.
Согласно же участвовавшему на этом мероприятии редактору издания Uzmetronom.com Сергею Ежкову, Гульнара Каримова делает серьезные шаги в мире политики:
- Фонд Форум в качестве общественного движения после выборов в декабре 2014 года может войти в состав парламента. Как Экологическое движение. Имеющему сейчас 7.5 млн. сторонников, Фонд Форуму нетрудно будет собрать 150 тыс. подписей для получения права участвовать на выборах. Затем парламент может порекомендовать ее на пост президента, как известную личность.
В декабре прошлого года Гульнара Каримова на пресс-конференции, посвященной итогам работы Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», который она возглавляет, на вопрос, считает ли она себя «потенциальным главой государства», ответила, что считает себя амбициозным человеком, а «потенциальным главой государства может быть каждый, кто имеет амбиции и при этом еще некие мозги и стремление».
Кроме того, в марте этого года она в беседе с корреспондентом Celebrity Scene News PR агентства говорила, что не исключает вероятности выдвижения своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

Павлиньи перья, Gangnam style и другие интересы


На мероприятии 2 мая Гульнара Каримова также отвечала на вопросы, связанные с ее активностью в Интернете, с полуобнаженными фотографиями с павлиньими перьями в Instagram, со здоровьем ее отца – президента Ислама Каримова, с «камнями в огород» первого заместителя премьер министра Рустама Азимова.
В частности, по словам одного журналиста, участвовавшего в мероприятии, на вопрос: «Почему не было официального объяснения про болезнь президента Ислама Каримова?», - она сказала, что «причины этого мен непонятны».
Вопрос же Сергея Ежкова о том, что МИД Узбекистана удалил со своего официального сайта имя Гульнары Каримовой в ранге представителя страны в офисе ООН в Женеве, а после того, как это заметили, удалил и всю страницу с информацией о дипломатических представительствах Узбекистана за рубежом, остался без ответа.

В марте этого года Гульнара Каримова в своих блогах обвинила первого заместителя премьер министра Рустама Азимова в коррупции и тайном вмешательстве в осуществлении высокотехнологичных проектов: создание свободной экономической зоны в Навоийской области. Солнечной электростанции в Самаркандской области и других проектов.

На вопрос по этому поводу Гульнара Каримова ответила: «У нас с господином Азимовым прекрасные отношения, мы часто видимся, обсуждаем проблемы».
Про полуобнаженные фотографии с павлиньими перьями в Instagram тоже рассказала очень подробно, связав это с ее дизайнерской деятельностью и попутно проведя параллель с эпатажными действиями одного из премьер-министров Японии, который ради общего дела позволил себе фланировать на подиуме в шортах. Здесь она также добавила несколько слов и о своем танце в шортиках в Gangnam style, выложенном в Instagram.

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG