Линклар

Business Insider: Uzbekistan Airways оказалось в числе худших авиакомпаний мира


Uzbekistan - Uzbekistan airways planes on Tashkent airport

Uzbekistan - Uzbekistan airways planes on Tashkent airport

Исследовательский сайт США Business Insider поместил компанию «Узбекистон хаво йуллари» среди 4-х самых плохих авиакомпаний мира. Критике подверглись отношение стюардесс, условия для пассажиров на борту, предполетная регистрация и безопасность полетов.
В тонкостях исследований и методике, - разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер" совместно с экспертами сайта "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

За 20 лет от Uzbekistan Airways пострадали 54 пассажира


В Нью-Йоркском рейтинге Business Insider компании «Узбекистон хаво йуллари» присвоено 37.5 баллов по 100-бальной шкале.
Помещенный на 4 место среди 20 самых худших авиакомпаний мира «Узбекистон хаво йуллари» оказался лучше Туркменистана (1-е место) и хуже Таджикистана (9-е место).
Business Insider при создании рейтинга учитывает условия в салоне самолета в отделении «эконом класс» авиакомпании, удобства для пассажиров, качество питания в полете, профессиональное мастерство стюардесс и других членов экипажа. Кроме того, учтены и отзывы пассажиров на сайте Skytrax.
Узбекская национальная компания за отношение стюардесс и других членов экипажа к пассажирам и условия в салоне самолета получила всего 1 балл.
Согласно Business Insider, с 1992 года аварии подверглись 3 самолета «Узбекистон хаво йуллари» и погибли 54 пассажира.
Uzbekistan Airways: Мы не плохие!
Официальный представитель национальной компании «Узбекистон хаво йуллари» Джахонгир Рохатов в беседе с «Озодлик» считает свою компанию самой лучшей в Центральной Азии.
- Информация Business Insider абсолютно неправильная. Наша компания самая лучшая среди стран Центральной Азии и считается одной из лучших среди авиакомпаний стран СНГ.
Кроме того, мы занимаем высокие места в мире. Мы получили много дипломов международных организаций, - говорит Джахонгир Рохатов. Собеседник также считает, что безопасность полетов на высоком уровне.
- За последние 20 лет у нас произошла только одна авиакатастрофа. Это произошло в Ташкенте. Но посмотрите на Российские самолеты, сколько катастроф в год происходит. Нет никаких оснований сомневаться в безопасности наших самолетов. В прошлом году мы прошли успешно аудит компании IOSA и получили приз «Безопасные полеты», а также получили диплом Международного Общества Безопасности Полетов, - рассказал Джахонгир Рохатов.

Финансовые проблемы авиакомпании


В то же время сообщается, что одним из факторов ухудшения качества обслуживания могут быть серьезные финансовые проблемы, с которыми столкнулась национальная авиакомпания Узбекистана.
В апреле нынешнего года, из-за миллионных долларовых долгов «Узбекистон хаво йуллари» за горючее перед Тайландским предприятием, был задержан самолет в Бангкоке на три дня, выполнявший рейс Бангкок-Ташкент.
С начала года авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» подняла на 20 процентов цены за билеты на международные и местные направления.
Несмотря на экономические трудности, «Узбекистон хаво йуллари» в прошлом году закупила в США два самолета Boeing-767-300 по цене 175 млн. долларов каждый. Кроме того, заказаны два самолета Boeing-787 Dreamliner по 220 млн. долларов.
На официальном сайте национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» написано, что в прошлом году перевезено 2 млн. 636 пассажиров в более 40 направлениях, в предприятии более 14 000 сотрудников.

Туркменские авиалинии – худшие из худших

Business Insider считает авиакомпанию “Turkmenistan Airlines” самой худшей в мире.
Полеты самолетов занявшей в рейтинге второе место "Sudan Airways" запрещены на территории Европейского Союза. Самолеты Судана летают только в Африке и на Ближнем Востоке.
Самолеты же "Ukraine International Airlines", занявшей третье место, совершают полеты по 60 направлениям в Европе, Ближнем Востоке и Азии.
XS
SM
MD
LG