Линклар

Трудовых мигрантов из Узбекистана «проэтапировали» по Московским улицам


Russia - russian police officers are taking migrants to police station in the street

Russia - russian police officers are taking migrants to police station in the street

29 мая задержанных в результате специального рейда, трудовых мигрантов демонстративно провели по улицам Москвы, словно опасных преступников по «этапу», их вели строем, при этом руки их были положены на плечи впередиидущих.
С 13 мая в Москве продолжается специальное мероприятие против нелегальных трудовых мигрантов под названием «Нелегал 2013».
29 мая в результате проведенного рейда на северо-востоке Москвы, на территории совхоза «Тепличное», на 3-Хорошевской улице были задержаны 952 трудовых мигранта.
Сообщивший об этом журналистам официальный представитель Управления Общественной безопасности Москвы - Марат Бутулов - сказал, что рейд был проведен на основании жалобы местных граждан год назад о том, что здесь проживают тысячи трудовых мигрантов.
- На 117 человек за нарушение правил проживания в России заведены административные дела по статье 18.8, часть 1. В результате проведенного мероприятия ожидается возбуждение уголовного дела Северо-восточной прокуратурой на основании 322 статьи УК РФ «организация незаконной миграции», - сказал представитель полиции Москвы Марат Бутулов.
Главный прокурор Северо-восточного округа Москвы Татьяна Максименко сказала «Озодлик», что прокуратура не имеет полномочий возбудить уголовное дело по этому вопросу и возможно, что представитель полиции ошибся, заявляя об этом.
По информации из Управления полиции Москвы, при «облаве» совхоза «Тепличное» задержаны, в основном, граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Турции.
В рейде участвовали сотрудники ОМОНа, ФМС, МЧС и ФСИН. Полиция проверяет причастность задержанных к преступлениям и нарушениям закона в Москве.
По распространенному полицией сообщению, около 2000 трудовых мигрантов, проживавших незаконно в «бытовках» на территории хозяйства, ежедневно вывозились автобусами и другим транспортом на основные строительные объекты.

"Это позор российского правительства"


Видеосюжет данного мероприятия, показывающий «охоту» на мигрантов появился в социальной сетиFacebook и сразу же вызвал серьезную дискуссию.

Гражданин из подмосковного города Реутова Вадик Мельников снял на авторегистратор видео, как по центральным улицам города ведут около 150 трудовых мигрантов в окружении полиции и ОМОНа. При этом мигранты идут в строю, положив руки каждый последующий на плечи впередиидущего.

Вадик Мельников подписал видео «Копы против мигрантов 1:0». Свое отношение к этому видео выразил руководитель информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов, сравнив это по истории с тем, как нацисты вели евреев в гетто.

- Мы прекрасно знаем, что идущая толпа мигрантов – это наши узбеки, таджики, киргизы, и это зрелище для их соотечественников - просто шок! Я верю, что это видео – позор для нынешнего правительстваРоссии. Я хорошо знаю, что не все русские поддерживают такое отношение правительства к мигрантам. Представители власти таким отношением к приезжим мигрантам других национальностей способствуют только разжиганию и усилению ксенофобных настроений, - сказал Даниил Кислов.

По мнению журналиста, в других странах мира вы не сможете стать очевидцем такого «этапирования» трудовых мигрантов в качестве опасных преступников по улицам города. Он добавил, что «во время войны в России так вели по улицам пленных немецких фашистов».

- Они могли перевезти трудовых мигрантов на автобусах или автозаках скрыто от глаз, но они выбрали другой путь. Они демонстративно провели «людей с другим цветом кожи» по центральной улице перед местным населением и детьми. Это не только позор, это еще и преступление по отношению к представителям других национальностей! Будь они хоть сто раз нелегалами или виноваты в чем-то, насколько пристойно представителям власти такое отношение к ним? На самом деле, что ожидать от правительства России, если они так же относятся и к своим гражданам? Вчера мне звонил один узбек изАмерики и сказал, что шокирован виденным и что мир должен знать об этом, - сказал руководитель информационного агентства «Фергана» Даниил Кислов.

Как раз на днях мэр Москвы, Сергей Собянин напомнил, что приезжающие в город трудовые мигранты должны завершать работу и возвращаться домой.

Руководство полиции сообщило о том, что за последние 4 месяца «гости города» совершили около 10 тысяч преступлений, и половина их приходится на граждан из СНГ.

Заместитель руководителя полиции города Москвы - Вячеслав Козлов - сообщил, что за последние несколько месяцев раскрыты 57 убийств, 43 изнасилования, 304 мошенничества, 2800 краж, 810 связанных с наркотиками тяжелые уголовные преступления.

Сообщается, что в проводимой полицейской акции «Нелегал 2013» с 13 мая в Москве задержаны всего 21 000 иностранных граждан за различные правонарушения.

Озодлик - Биржевой Лидер

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG