Линклар

Прокуратура проверяет считающийся одним из самых крупных производств «Куйлюкский асфальто-бетонный завод». Сообщивший об этом «Озодлик» источник, сказал, что глава завода - Шомурод Шодиев - считается близким человеком Салима Абдувалиева, известного в Узбекистане как криминальный авторитет. Согласно источнику из правоохранительных органов, прокурорская проверка может быть средством нанесения удара по группе Абдувалиева.
По его словам, формальной причиной начала проверки стало использование ворованного газа на одном из цехов производства асфальта.
Следователи «пока обнаружили хищение газа в цехе на сумму полумиллиарда сумов (примерно 240 000 долларов США) для использования в производстве», и ожидается вынесение решения о крупном штрафе для предприятия.
Согласно источнику «Озодлик», «Куйлюкский асфальто-бетонный завод» подконтролен известному в Узбекистане криминальному авторитету Салиму Абдувалиеву. И истинной причиной серьезной проверки деятельности предприятия со стороны прокуратуры может быть принадлежность генерального директора завода Шомурода Шодиева группе Салима Абдувалиева.
Работники «Куйлюкского асфальто-бетонного завода» подтвердили факт прокурорской проверки. По словам одного из сотрудников, несмотря на проверку, производство не остановлено и работы продолжаются.
Однако сотрудник бухгалтерии сказал, что работа остановлена из-за отсутствия сырья.
- У нас сейчас нет битума, если у вас есть битум, мы можем вам сделать из него асфальт, - сказал сотрудник.
Руководитель асфальтоукладочного предприятия Ташкента, с условием не называть его имени, сообщил, что на заводе, руководимым Шомуродом Шодиевым, эта проверка в нынешнем году не первая.
- Два месяца назад уже была проверка и она закончилась. Про теперешнюю проверку ничего не знаю, - сказал собеседник.
Корреспондент «Озодлик» пытался лично связаться с Шомуродом Шодиевым, однако сотрудник, поднвший трубку телефона приемной, коротко ответил, что сейчас такой возможности нет.
По сообщению источника из правоохранительных органов, Шомурод Шодиев может быть вызван на днях на допрос в Генеральную прокуратуру и СНБ.
Ранее была проведена «атака» на «бизнес-империю» еще одного авторитета криминального мира Гафура Рахмонова. С усилением давления в Узбекистане, на проживающего с 2010 года за границей Гафура Рахмонова в конце прошлого года было заведено уголовное дело правоохранительными органами и его подали в розыск.
По сообщениям источников «Озодлик», имущество Гафура Рахмонова в Узбекистане, в том числе и крупный бизнес, опутавший различные сферы, были отняты у него. Он был также отстранен от должности заместителя председателя Национального Олимпийского комитета Узбекистана и руководителя Он был также отстранен от должности заместителя председателя Национального Олимпийского комитета Узбекистана и руководителя Национального объединения бокса.
Салим Абдувалиев как и Гафур Рахмонов преподносит себя, как спонсор спортивной сферы. Много лет он занимает пост президента Объединения борьбы в Узбекистане.
В прошлом году распространились различные слухи в связи с вызовом Салима Абдувалиева на допрос по делу «МТС-Узбекистан» и подпиской о невыезде из страны. Но прошло немного времени и Салим Абдувалиев оказался на Летних олимпийских играх в Лондоне.
Тогда борец из Узбекистана - Артур Таймазов - завоевал золотую медаль и Салим Абдувалиев на радостях выскочил на арену. После этого данный момент был вырезан из трансляции на телеканалах Узбекистана, что повлекло усиление слухов вокруг персоны Салима Абдувалиева.
XS
SM
MD
LG