Линклар

logo-print

После заявлений Каримова в Узбекистане началась борьба с людьми, просящими милостыню


Uzbekistan - beggars in Tashkent, 24Jun2013

Uzbekistan - beggars in Tashkent, 24Jun2013

Ислам Каримов в интервью главному телеканалу Национальной телерадиокомпании Узбекистана 19 июня заявил, что в Узбекистане нет попрошаек. После этого заявления в столице началась кампания против просящих милостыню, сообщает 25 июня узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Борьба против попрошаек началась в Узбекистане с прошлой недели. Корреспонденты издания убедились, что она продолжается по сей день.
25 июня в подземном переходе столичного рынка Чорсу милиционер прогнал попрошайку с ребёнком.

В телепрограмме канала «Узбекистан», 19 июня президент Каримов в ходе визита в Джизак при встрече с фермерами заявил, что в Узбекистане нет людей, просящих милостыню. «Сейчас не найдёшь попрошаек, даже если будешь искать их», - отметил глава государства. Он задал вопрос присутствующим, есть ли в Джизаке попрошайки, и получает ответ «нет».
Издание приводит примеры попрошаек, которые занимаются этим в Узбекистане в течение последних 15 лет.

«Если президент не видит попрошаек – это не означает, что их нет», - отмечает издание. На сегодняшний день, можно классифицировать их не только по «методам работы», но и по «местам деятельности».

Так экономист из Ферганы Маъруфжон Абдурахмонов делит попрошаек на тех, кто «работает» в мечети, на рынке, в махаллях и «музыкантов». К примеру, последние зарабатывают парами, причём один из них играет на литавре, а второй на другом музыкальном инструменте. Есть и такие, кто играет на инструменте, подобном индийской литавре.

Экономист, классифицируя их, обращает внимание на то, что среди попрошаек не то чтобы «мало узбеков, но даже почти нет».
Однако в заявлении Ислама Каримова о том, что в «Узбекистане не осталось попрошаек» имеются ввиду не сколько узбеки, а все узбекистанцы, отмечает Озодлик.

Озодлик - CA-News

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG