Линклар

Все автосалоны, принадлежащие компании «Узавтосаноат» (Автопром), - основного дилера узбекско-американского СП “GM-Uzbekistan”, приостановили с 6 июля работу на неопределённое время. Об этом 10 июля сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

В настоящее время на дверях всех автосалонов Ташкента и областей висят таблички с надписью “Переучёт” и “Инвентаризация”.
По словам сотрудника столичного автосалона “Рохат” Санжара Ниёзова, данная ситуация связана с повышением цен на автомобили СП. Он также добавил, что получено указание от «Узавтосаноат» о прекращении продажи автомобилей до утверждения нового прейскуранта.

Ранее сообщалось о повышении цен на внутреннем рынке на автомобили GM-Uzbekistan от 5% до 28,1%.
«Сообщения, распространяемые в интернете, пока ещё не имеют официальной силы. Мы ещё не получили прейскурант и таблицу с новыми ценами на автомобили. Кроме того, нет указаний о том, что будет с остатками, которые имеются от продаж», - отмечает сотрудник автосалона “Miss” в Яккасарайском районе Ташкента.

По словам представителя столичного автосалона “Tashkent DEU” Рустама Ахмедова, начавшийся в автосалонах страны процесс инвентаризации продлится до 1 августа текущего года.

Озодлик - CA-NEWS
XS
SM
MD
LG