Линклар

В Ташкенте в ресторанах и кафе в месяц Рамадан запретили проводить ифтары (вечерние разговения )


В Узбекистане столичным ресторанам и кафе запретили принимать заказы на проведение ифтаров – вечеров разговения во время Рамадана. Об этом 11 июля сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).
По данным, полученным от владельцев ресторанов Ташкента, на это есть специальный приказ хокимията (администрации) столицы.
Озодлик связался с несколькими ресторанами Ташкента под видом клиента и везде получил одинаковый ответ.
Сотрудники заведений после слова «ифтар» сразу переводили разговор на руководство.

"Если вы закажете у нас стол, и будете проводить мероприятие как обычную вечеринку или вроде того, то есть не будете вести себя, будто проводите ифтар, тогда мы примем ваш заказ. Однако в открытую проводить ифтары запрещено», - ответил менеджер одного из оформленного в восточном стиле ресторанов Мирабадского района столицы.
В Мирзо-Улукбекском районе также подтвердили запрет на проведение подобных мероприятий. Источник добавил, что аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году, а руководство ресторанов лично получало подобные указания.

"Я этого не понимаю – почему запрещают проводить ифтары в Рамадан. Всё равно наши узбеки отмечают ифтар. А ресторан сейчас удобен для всех. Тем более ифтары проводятся вечером, верно? Приходите с гостями, покушаете и уходите. А дома столько хлопот с этим...», - отмечает владелец ресторана.
По его словам, в его ресторане они проводят ифтары и делали это и в прошлом году.

"Потихоньку, потихоньку будем проводить, а что делать?! Мы и в прошлом году проводили. В этом году заказов ещё не поступало.Вы первые позвонили по этому поводу ", - ответил администратор учреждения.
Озодлик отмечает, что ситуация с запретом на ифтары сложилась и в областях страны.

CA_NEWS со ссылкой на Озодлик

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG