Линклар

logo-print

В Фергане при попытке ограбления банка убиты 2 милиционера, нашедшим преступников обещаны два автомобиля


Kyrgyzstan - detained suspects robbery in a "People" shop, 9-Feb2010

Kyrgyzstan - detained suspects robbery in a "People" shop, 9-Feb2010

В городе Фергане в ночь с 20 на 21 июля на кассу филиала «Хамкорбанка», расположенного по улице Кары-Ниязи, было совершено вооруженное нападение, убиты охранники. Нашедшим грабителей обещаны два автомобиля «Матиз», сообщает 29 июля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).
Население Ферганы призывают оказать помощь органам внутренних дел в поимке убийц милиционеров.

По данным источника издания, в настоящее время 17 груп из состава силовых структур разрабатывают версии произошедшего.

Вооружённым грабителям не удалось добраться до кассы. Во время попытки ограбления были убиты два милиционера, охранявших кассу.
Стало известно, что в ту ночь в кассе «Хамкорбанка» была большая сумма долларов. Выдвигаются версии, что грабители были информированы о том, что здание в этот день было отключено от сигнализации и плохо охранялось.
Погибшие охранники - 43 –летний Акбаров Эркинжон и 33-летний Матазимов Рустам. Оперативные группы ведут работу по поимке их убийц.
Несколько десятков человек допрошены в рамках расследования дела. Участковые проводят собрания и призывают население помочь в поимке подозреваемых.

В пресс-службе ОВД Ферганы отметили, что семьям погибших милиционеров оказывается материальная помощь, сообщает издание.
По данным источников CA-NEWS, подозреваемые использовали во время преступления автомобиль "Дамас" белого цвета. В связи с этим, на несколько дней все владельцы белых мини-автобусов были допрошены. Также в ночь ограбления в радиусе 2 км. от места преступления были совершены звонки по сотовым телефонам от 167 абонентов. Все, кто попал в число, сделавших звонки в это время, также были допрошены. Однако сдвигов в нахождении преступников пока не наблюдается.

Озодлик - CA-News

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG