Линклар

В Узбекистане спорят о легитимности конкурсантки из Ташкента на конкурсе «Мисс Мира - 2013»


Uzbekistan -- Rakhima Ganieva, undated

Uzbekistan -- Rakhima Ganieva, undated

Узбекские СМИ не перестают обсуждать в последние дни Рахиму Ганиеву, 18-летнюю уроженку Ташкента, о которой стало известно этим летом, когда она была названа первой в истории представительницей Узбекистана в конкурсе "Мисс Мира-2013".

Как сообщает 12 сентября Радио Свободная Европа, в конкурсе, стартовавшем на этой неделе в Индонезии, принимает участие 131 девушка со всего мира.
О Ганиевой сообщается, что она играет на фортепиано и теннис, говорит на полированном английском языке, и даже имеет мимолетное сходство с президентской дочерью – Гульнарой Каримовой.
Но в Ташкенте говорят, что они понятия не имеют, кто она такая, и что делает в Индонезии.

В министерстве в культуры и спорта и Комитете женщин Узбекистана, с которыми связались корреспонденты узбекской службы Радио Свободы, сказали, что они ничего не знают об участии Ганиевой в конкурсе "Мисс Мира". В ведомствах также добавили, что в Узбекистане не проходил конкурс Мисс Узбекистана.
Директор модельного агентства “Pro Models” Джавлон Камолов, от которого якобы Рахима Ганиева участвует в конкурсе, отметил, что девушка является самозванкой .

"Рахима Ганиева никогда не проходила через специальный процесс отбора в Узбекистане", - отметил Камолов.
"Если бы нужно было выбирать девушку для этого конкурса , я могу заверить вас, что была бы выбрана гораздо более красивая модель", - добавил он. Мне жаль, что Ганиева строит карьеру на лжи".

Даже сама Гульнара Каримова вмешалась через Twitter в эту ситуацию, назвав Ганиеву девушку с "таджикской внешностью", которая "появилась из ниоткуда".
Секрет появления Мисс Узбекистан стал источником острой дискуссии в интернете среди молодых узбекистанцев. Некоторые встали на ее защиту, оставляя доброжелательные комментарии на её странице на Facebook.
Другие, просмотрев короткое видео Ганиевой, размещенное 15 августа на сайте конкурса "Мисс Мира", нашли несовпадения. Как она могла поступить в этом году в Ташкентский Университет мировой экономики и дипломатии, когда экзаменационные оценки о принятии в вуз были опубликованы только днём позже - 16 августа?

Чиновники конкурса Мисс Мира до сих пор не комментировали шумиху вокруг легитимности Мисс Узбекистана.
Вполне возможно, что у организаторов соревнований есть более важные дела, чем споры о конкурсантках, отмечает издание.
XS
SM
MD
LG