Линклар

Гульнара Каримова высказалась против проверок торговой сети, принадлежащей ее приятелю


Uzbekistan - Nirvana shop in Tashkent

Uzbekistan - Nirvana shop in Tashkent

В торговой сети по продаже аудио и видеопродукции Nirvana, принадлежащей гражданскому мужу Гульнары Каримовой Рустаму Мадумарову, прошла серия прокурорских проверок. Это заставило старшую дочь президента страны обрушиться с претензиями на проверяющих через свою страничку в Твитере.

Как сообщает 12 сентября узбекская служба Радио свободы (Озодлик), 9 сентября в магазинах сети Nirvana сотрудники прокуратуры провели специальный рейд.
В ходе рейда была изъята крупная партия контрафактной аудио-видео продукции, изготовленной изготовленной и реализованной с нарушением авторских прав.
Деятельность магазинов этой сети во время рейдов была приостановлена.
Гульнара Каримова прокомментировала это событие 10 сентября на своей странице в Твитере.
«Новость дня: пока все заняты приёмом Китайского руководства, прокуратура не спит. Скоро все жители Таш будут вынуждены пользоваться услугами пиратов, чтобы купить муз диск/посмотреть фильм! Когда весь мир строит систему некоего офиц. сбыта, мы боремся с последней торговой сетью этой продукции. Интересно, куда идут ср-ва пиратов, если не государству? в сравнении с пусть даже малыми налоговыми сборами офиц-й торгов-й сети Нирвана? Вопрос.», -отмечает ‏@GulnaraKarimova.

До настоящего времени торговая сеть Nirvana, распространяющая CD¸ DVD–диски, была неприкасаемой для проверок.
«Сотрудники милиции также часто покупали у нас диски. Потому что у нас нет пиратской продукции, всё легально», - отмечает один из продавцов Nirvana, назвавший себя Равшаном.

Собеседник подтвердил, что магазины этой сети принадлежат братьям Мадумаровым, когда-то выступавшим в группе Dadо.
Сообщается, что один из них - это Рустам Мадумаров, он также владеет звукозаписывающей студией PanTerra.
А группа PanTerra входит в империю, именуемую Terra Group и принадлежащую Гульнаре Каримовой.

Сама Гульнара как-то высказывалась, что её новые песни можно приобрести в эксклюзивном порядке только через магазины сети Nirvana.
По данным западных журналистов, певец из когда-то популярной в Узбекистане группы Dadо, Рустам Мадумаров, имеет близкие отношения с Гульнарой Каримовой.

Некоторые представители творческой элиты Ташкента в интервью с Озодлик также считают его гражданским мужем Гульнары.
Если верить этой информации, то становится понятным гнев Каримовой в Твиттере по поводу проверок в торговой сети.
В этих твитах видно, что Гульнара защищает не сколько своего приближённого Рустама Мадумарова, сколько интересы своего бизнеса.
В 2008 году в сети Nirvana проводилась проверка, но тогда инициатором была сама Каримова, отмечает издание.

По информации собеседников издания, тогда проверки пришлись на пору охлаждения отношений между Гульнарой и Рустамом Мадумаровым. После этого Мадумаров на какое-то время уехал в Москву.
Но после возобновления отношений и возвращения Рустама проблемы Nirvana закончились и эти магазины были неприкасаемыми для правоохранительных органов.

По мнению источника, рейды в Nirvana не что иное, как символический знак Гульнаре от властной элиты Узбекистана.
В марте этого года руководителем компании “Узбеккино” вместо кандидата Гульнары Фирдавса Абдухоликова назначили Джахангира Касымова, ставленника советника президента Хайриддина Султанова.
Разгневанная этим событием Гульнара неожиданно нанесла визит в «Узбеккино» и обвинила руководство компании в коррупции, отмечает издание.

CA-NEWS по материалу Озодлик
XS
SM
MD
LG