Линклар

Соотечественники под дулом пистолета издеваются над геем из Узбекистана - Озодлик


Узбекская служба Радио Свободы (Озодлик) разместила скриншот с фотографией мужчины из Узбекистана, которого соотечественники запугивают и заставляют признаться, что он гей.

Издание заполучило видео, в котором несколько мужчин из Узбекистана издеваются над соотечественником, которым признаётся, что он гомосексуалист. Его просят назвать себя и раздевают догола, одежда мужчины затем сжигается. На жертву надевают наручники, избивают, оскорбляют и угрожают пистолетом. В конечном счете, мужчину заставляют изнасиловать себя, сев на бутылку из-под шампанского.
Мужчина, явно в ужасе, плачет на протяжении большей части испытаний, отмечает RFE/RL.

Зрители на WhatsApp, через которое и было послано видео, в подавляющем количестве хвалят это насилие, как «заслуженное наказание».
Озодлик разыскало человека, который утверждал, что принимал участие в издевательствах.

Источник, находящийся в России, утверждает, что издевательства были осуществлены, потому что жертва является геем.
"Мы заставили его сесть на бутылку , чтобы он раскаялся в своих грехах и сделал выводы", - сказал собеседник. "Мы сделали это, чтобы защитить достоинство узбеков. Мы живем и работаем здесь, мы находимся в контакте с людьми разных национальностей. Иначе тут не будет никакого уважения к нам иначе", - добавил он.

Согласно собеседнику, издевательства произошли 11 сентября в Новосибирске, где он сам является студентом, и все участники были этническими узбеками.
Он сообщил, что жертва была задержан группой русских дружинников антигеевского движения, которые заманили его через социальные сети.
Дружинники затем якобы передали мужчину узбекской общине города.
"Русских парни поймали его и позвонили нам, чтобы сказать, что у них узбек -гей", - признался автор видео. "Затем мы спросили его , и он во всем признался. Нас было шестеро или семеро».

Озодлик отмечает, что не в состоянии самостоятельно проверить подлинность видео или личностей тех, кто участвует в нём.
В полиции в Новосибирске ответили, что не имеют информацию об этом деле.
Представитель полиции по Новосибирской области сообщил изданию, что подобное нападение не было зарегистрировано.
XS
SM
MD
LG