Линклар

Откуп бизнеса от принудительных сельскохозяйственных работ


Mega super food - Uzbek small businesses are forced to sign agreement to provide cotton pickers with food

Mega super food - Uzbek small businesses are forced to sign agreement to provide cotton pickers with food

Как горожане оплачивают хлопок

Ташкентских предпринимателей, отказывающихся делегировать своих работников на сбор хлопка, обязывают подписать договор, согласно которому они якобы приобретают продукты питания для хлопкоробов на 3 миллиона сумов. Договора бизнесменам и директорам вручают представители районных хокимиятов (органов исполнительной власти), как правило, в присутствии сотрудника местной прокуратуры.

«Продавцом» продуктов, которые якобы закупают предприниматели, выступает некое ООО Mega Super Food во главе с директором О. З. Ортиковым. «Покупатель» обязуется перечислить 3 миллиона в течение 5-ти банковских дней на расчетный счет МЧЖ Mega Super Food № 20208000900240375001 ХЁАТ «Давр банк» Яккасарайский филиал г. Ташкент. МФО01069, тел. 252-10-22, ИНН3026588018 ОКОНХ 71280.

Понятно, что никаких продуктов никто не увидит, хотя предполагается, что аккумулированные на счетах Mega Super Food деньги, пойдут на оплату труда безработных, привлеченных к уборке урожая. Но это теоретически. Практически договор является своего рода откупом бизнеса от принудительных сельскохозяйственных работ и частью очередной коррупционной схемы по откачиванию денег малого и среднего бизнеса непонятно в чьи карманы.

Впрочем, почему непонятно? В образце договора, которым располагает редакция, и который мы вывешиваем на сайте, четко видны название ООО, его реквизиты и фамилия директора…

Читайте, завидуйте...

Источник: Узметроном

После собственного раследования, редакция Озодлик подтверждает что информация в данной статье полностью соответстует действительности.
XS
SM
MD
LG