Линклар

В Фергане сгорел оптовый рынок продовольственных товаров


Uzbekistan - A whole sale market burning in Fergana, October 6, 2013.

Uzbekistan - A whole sale market burning in Fergana, October 6, 2013.

В центре Ферганы сгорело 3-х этажное здание оптового рынка, где продавались продукты. По данным источника узбекской службы Радио Свободы (Озодлик), возгорание произошло в 4-5 утра. В результате пожара жертв нет, но предприниматели понесли большие потери.
Огонь начался в ночь на 6 октября. Во время пожара на рынке не было никого, кроме охранников, что предотвратило человеческие жертвы, сообщает издание.
«Огонь возник на первом этаже или же в магазине, построенном недавно рядом с рынком и перекинулся на другое здание. Говорят, что сгорела одна сторона. Однако, на стороне не охваченной пожаром, продукты, оставшиеся в зале, пришли в негодность», - сообщили источники Озодлик.
На рынке продавались продукты, которые хранились в холодильных камерах. Поэтому в здании было очень много холодильников.
В настоящее время предполагают, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в одном из магазинов.
По данным издания, хоким (глава администрации) города Ферганы Шухрат Ганиев, начальник ОВД и руководители местной администрации прибыли на место инцидента.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия.
Издание напоминает, что 22 июня в центре Ферганы сгорело двухэтажное здание в котором располагались ресторан “Александрия”, кафе “Донер”, мебельный магазин и магазин оптики. В результате пожара были полностью уничтожены 160 кв.метров здания.

CA-News - Ozodlik
XS
SM
MD
LG