Линклар

В Узбекистане сошел с рельсов поезд «Душанбе-Канибадам», десятки раненых


В Джизакской области Узбекистана в 10 часов утра 10 октября сошел с рельсов таджикский поезд, следовавший по маршруту «Душанбе-Канибадам», сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).
Это случилось в Галляаральском районе. По предварительным данным, в поезде находилось, по меньшей мере, 267 человек. Перевернулись пять вагонов.
Сведения о раненых разнятся. По информации «Озодлика», более 50 человек получили ранения, данных о погибших пока нет. По словам источника Азия-плюс в Министерстве обороны Таджикистана легкие ранения получили 33 человека, в ГУП «Таджикская железная дорога» (ТЖД) заявляют о 12 пострадавших.
На место происшествия прибыли хоким (глава администрации) Джизака, сотрудники МЧС Узбекистана и Министерства внутренних дел, а также медицинские работники.
Как сообщает «Азия-плюс», в поезде находились 200 призывников, которые следовали к месту службы на север республики, а также несколько офицеров Минобороны Таджикистана. Большинство раненых получили травмы конечностей. Многие госпитализированы, тех, кто получил незначительные повреждения или же не пострадал, перенаправили на другой поезд, следующий в Таджикистан.
Комментируя возможные причины происшествия, в ТЖД отметили, что техническое состояние таджикского поезда было удовлетворительным, скорее всего, причины произошедшего кроются в состоянии железнодорожной инфраструктуры Узбекистана.
Напомним, что железнодорожное сообщение между югом и севером Таджикистана осуществляется только через территорию Узбекистана.


Международное информационное агентство «Фергана»
XS
SM
MD
LG