Линклар

Узбекистан: Проигравшие футболисты также отправляются на хлопковые поля


Uzbekistan - Pavel Smolyachenko, forward at football club "Neftchi", picking cotton in a field in Ferghana, October 7, 2013.

Uzbekistan - Pavel Smolyachenko, forward at football club "Neftchi", picking cotton in a field in Ferghana, October 7, 2013.

Спортсмены футбольного клуба «Нефтчи» из Ферганы также выезжали на однодневный сбор хлопка 7 октября, сообщает веб-сайт Узбекской службы Радио «Свобода» («Озодлик»). Сорок футболистов - как основной состав, так и дублеры - отправились в Куштепинский район Ферганской области, на помощь фермерам из хозяйства «Эрали Сафаров».

Футболисты ферганской команды на хлопковом поле. Фото с сайта «Озодлик»
Как сообщает источник, репортаж о том, что футболисты собирают хлопок, сделало даже место телевидение.
Спортсмены собрали одну тонну хлопка. Это не так много — всего по 25 килограммов на одного человека. Напомним, с учителей и врачей, задействованных на сборе урожая, текущей осенью требуют собирать по 50-60 кг «белого золота».
Как заявил «Озодлику» представитель Ферганской ассоциации футбола, «у нас хлопок - это политика». «Никто не может оставаться в стороне, а футболисты должны подавать пример».
Впрочем, как рассказали дехкане, футболисты работали не особенно активно: тонну хлопка собрали сами фермеры. «Они приехали, поиграли в футбол, потом отдыхали. Мы их накормили», - говорят сельчане.
Накануне отправки на сельскохозяйственные работы, сообщает «Озодлик», «Нефтчи» проиграл «Насафу» из Карши со счетом 0:2.


Международное информационное агентство «Фергана»
XS
SM
MD
LG