Линклар

Вернувшихся со сбора хлопка учителей отправили по домам выбивать долги за ЖКХ


Учителей школ города Коканда отправили по домам выявлять задолженников по газу, электроэнергии и коммунальным услугам и уговаривать их оплатить долги. По сообщениям Кокандских учителей, обратившихся к журналистам «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), такое распоряжение в устной форме дал хоким города директорам школ.
Учителя ходят по домам, хокимият отмалчивается
Как написал один из учителей в «Озодлик», теперь на плечи учителей школ, кроме сбора хлопка, возложили еще одну задачу.
«На хлопок посылали по очереди, теперь же еще заставляют нас собирать коммунальные долги у народа. Говорят, у сборщиков долгов не хватает сил собирать их. Занятия в сторону, а мы слоняемся по улицам. Когда же учителей освободят от такого черного труда?», - пишет педагог.
Информацию о том, что учителя ходят по домам к задолженникам, подтвердила 34-летняя хозяйка дома в махалле Чорсу города Коканда Манзурахон: "К нам пришли двое учителей, проверили счетчики газа, электроэнергии. У нас не оказалось задолженности. Говорят, их распределили по улицам".

Директор школы номер 41 Коканды Елена Ляхова также подтвердила информацию о направлении учителей на сбор коммунальных платежей, но объяснила это помощью городской администрации. "Из нашей школы направили на это двух учителей. Мы освободили их от занятий. Они ходят по домам. Конечно, в принципе, это неправильно. Но если городу нужна помощь, зачем мы должны отказываться? Долги населения чрезвычайно выросли, в электросети не хватает людей на это дело. Нас попросили и мы согласились", - говорит директор.

«Озодлик» связался для разъяснений по вовлечению учителей в сбор коммунальных задолженностей с городской администрацией Коканды. Поднявший трубку телефона сотрудник, услышав наш вопрос, тут же положил ее.
XS
SM
MD
LG