Линклар

Стало известно о еще одной жертве хлопковой кампании 2013 года


Uzbekistan - college students sent to cotton fields by college administration in Tashkent region, 10Sep2012

Uzbekistan - college students sent to cotton fields by college administration in Tashkent region, 10Sep2012

14-го октября в Чустском районе Наманганской области Узбекистана погибла девушка Зилола (фамилию выяснить пока не удалось), сообщает узбекская служба Радио «Свобода» («Озодлик»).

Известно, что девушке - 21 год, жила она в кишлаке Ахча. Зилола возвращалась вечером с поля на микроавтобусе «Форд», перевозившем хлопкоробов. Остановившись по просьбе девушки возле ее кишлака, водитель не дождался, пока она выйдет из автомобиля, и дал по газам. Автомобиль тронулся и девушка выпала из него, стукнувшись головой об асфальт. Травма была несовместима с жизнью. Девушка скончалась, ее не успели довести до больницы.

Издание напоминает, что микроавтобусы, которые обычно используются в качестве маршруток, а также рейсовые пригородные автобусы на время хлопковой кампании мобилизуются на перевозку хлопокоробов за счет автопредприятий.

Впрочем, автобусы и маршрутки — это исключительно безопасный транспорт. Особенно на фоне другого транспорта, который пошел в употребление для транспортировки людей во время текущей хлопкоуборочной кампании.

Озодлик - Фергана.РУ
XS
SM
MD
LG