Линклар

Узбекистан: два человека погибли в Иштиханском районе - СМИ молчат


Uzbekistan - price of the gas in petrol station, 08Jan2012

Uzbekistan - price of the gas in petrol station, 08Jan2012

8 октября текущего года в результате взрыва, происшедшего на недавно открывшейся газовой автозаправке в кишлака Киркигит Иштиханского района Самаркандской области, погибли два человека. Об этом сообщили источники радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») в условиях, когда государственные СМИ Узбекистана об этом молчат.
По словам сотрудника одного из госучреждений, который изучил на месте подробности трагедии, взрыв произошел утром в 7.30 по местному времени во время заправки автомобиля газом. «После заправки сжиженным газом баллон в машине взорвался, двое человек погибли: один водитель, а другой – заправщик», - рассказал очевидец журналистам.
По сообщениям собственных источников «Озодлик», водитель автомобиля «Нексия» – 19-летний Шухрат Яхьяев из кишлака Халкобод заехал на заправку, и в этот момент баллон в его машине треснул и взорвался. Водитель скончался на месте. Другой жертвой стал 24-летний житель кишлака Равот, Мамадеров Ислам, работавший на заправке.
На место происшествия срочно прибыли сотрудники местной администрации и правоохранительных органов. Сейчас подробности происшествия изучают вместе с представителем Совета Министров Узбекистана.

Люди гибли и раньше

Газовые баллоны высокого давления считаются более опасными в эксплуатации, нежели дизельное топливо и бензин. Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ранее в нескольких областях Узбекистана в результате взрывов газовых баллонов погибали люди.
В частности, 1 марта этого года в результате взрыва газового баллона в автомобиле «Нексия» на автозаправке «Бахт-ер» районного центра Булунгур Самаркандской области погиб 35-летний Игор Джураев, находившийся в 36 метрах от места взрыва. Беседовавший тогда с «Озодлик» местный милиционер рассказал, что в результате взрыва в Булунгуре, кроме погибшего человека получил ранения еще один стоявший неподалеку прохожий.
28 января произошел взрыв на АЗС в городе Гулистан – областном центре Сырдарьинской области. По мнению официальных источников, подобные взрывы происходят из-за несоблюдения правил техники безопасности на газовых автозаправках.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG