Линклар

Узбекистан: убивший 85-летнюю женщину в Ташкенте преступник получил 19 лет тюрьмы


Handcuffs--Georgia--19.09.2013

Handcuffs--Georgia--19.09.2013

По решению уголовного суда города Ташкента посадили на 19 лет личность, задушившую 85-летнюю жительницу района Мирзо Улугбек Ташкента Любовь Одилову, и ограбившую после этого ее дом.

Убийца старухи – бывший сантехник

В конце сентября завершился судебный процесс над обвиняемым, который 8 апреля этого года в Ташкенте в махалле Ахиллик квартала ТТЗ-2 района Мирзо Улугбек совершил жестокое убийство и ограбление.
По информации источника радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») в правоохранительных органах, в смерти 85-летней Любови Одиловой обвинили бывшего сотрудника одного из Ташкентских предприятий ЖКХ по имени Исмаил.
Следователи ОВД Ташкента расследовали это дело 2 месяца, и материалы уже передали в уголовный суд. Процесс продолжался 4 месяца. В отличие от наблюдаемых в последние два года убийств одиноких стариков с ограблением, преступление в махалле Ахиллик совершено не группой, а одним человеком. Главный следователь Генеральной прокуратуры Узбекистана Толиб Тураев в интервью газете «Хукук» («Право») раскрыл подробности этого преступления.
«Напавший на одинокую старуху преступник задушил спящую электропроводом и избил. Мертвую старуху он оттащил в ванную, где обливал кипятком. Затем он унес с собой из квартиры все ценности», - рассказал Т. Тураев изданию Генеральной прокуратуры Узбекистана.
По информации из махали Ахиллик, после этого преступления все одинокие старики взяты под усиленное наблюдение. «Проведено мероприятие по операции «Исковуч» (Ищейка). Вместе с махаллинским инспектором пришли еще два инспектора из городского отдела охраны. Вместе с охранниками обследовали все дома стариков. Все необходимые меры приняты», - рассказал один из активистов махали «Озодлик».
По информации из УВД Ташкента, за последний год число убийств стариков с ограблениями перевалило за 30. Почти 80% этих преступлений пока не раскрыто.
XS
SM
MD
LG