Линклар

Наказан узбекский пассажир, устроивший скандал в самолете


Uzbekistan -- Ural Airlines plane

Uzbekistan -- Ural Airlines plane

Экипаж самолета «Уральские авиалинии», совершавшего рейс из Красноярска в Наманган, вынужден был сдать в милицию узбекского пассажира, устроившего скандал на борту самолета.

Скандал в самолете - версии происшествия

В беседе с «Озодлик» представитель пресс-центра предприятия «Уральские авиалинии» Сергей Антонов рассказал о событиях 16 октября на борту самолета, совершавшего рейс U6-2863 из Красноярска в Наманган, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".
"Члены экипажа пытались вернуть пассажира, самовольно перешедшего в бизнес-класс, на свое место, но в ответ услышали мат и оскорбления по национальному признаку в отношении членов экипажа. Кроме того, пассажир вел себя агрессивно. По прибытии в аэропорт назначения нарушитель был передан в руки сотрудников милиции Узбекистана", - сообщил Сергей Антонов.

В аэропорту города Намангана хулигана уже ждали представители правоохранительных органов.

Сотрудник ОВД Наманганского аэропорта сообщил, что пассажира зовут Каюмжон Кодиров, он из Андижана, и что его оштрафовали в размере 3-х МРОТ.
"Устроивший скандал в рейсе 2863 - Каюмжон Кодиров из Андижана. Недовольный чем-то, он оскорбил стюардессу, ругался с ней. Но непонятно, чем он был недоволен. Потому что составленные акты уже передали в суд. Суд вынес решение оштрафовать пассажира на 274590 сумов, то есть 3 МРОТ", - рассказал сотрудник милиции.
Известно, что для пассажиров стало обычным делом в авиарейсах между Россией и Узбекистаном, за взятку стюардессам пересаживаться на свободные места в бизнес-классах. Работающий в России Ихтиер из Узбекистана поведал, что такие ситуации часто возникают в самолетах небольших авиакомпаний.

"Билеты в бизнес-класс вдвое дороже, чем в эконом-классе, а иногда и втрое. Некоторые пассажиры, договорившись со стюардессой, перебираются на свободные места в бизнес-классах", - говорит Ихтиер.
У пресс-службы предприятия «Уральские авиалинии» иной взгляд на происшествие

Однако, представитель пресс-центра предприятия «Уральские авиалинии» Сергей Антонов категорически отрицает это утверждение.
"Пассажиры должны занимать места согласно купленным билетам. Есть правила, и каждый пассажир обязан подчиняться им", - говорит он.
Предыдущие случаи ЧП с гражданами Узбекистана в воздухе

Это не первый случай, когда узбекский пассажир устраивает скандал на борту самолета.

В начале этого года пьяный устроил дебош на борту самолета, совершавшего рейс Москва-Самарканд. Алишер Курбонов заявил, что в его сумке, сданной в багаж, находится бомба. За это он был осужден на три года тюрьмы.
Проработав два года в России, Алишер Курбонов возвращался этим рейсом домой и устроил скандал, будучи в нетрезвом состоянии. Мужчина пытался проникнуть в кабину пилотов. Когда члены экипажа не пустили его туда, он пригрозил, что взорвет бомбу в своей сумке.
По прибытии в аэропорт Самарканда Алишер Курбонов был арестован сотрудниками правоохранительных органов.
На суде он признал свою вину и сказал, что был пьян и хотел только припугнуть. Представитель пресс-центра предприятия «Уральские авиалинии» Сергей Антонов сообщил, что экипаж поступил правильно, сдав нарушителя милиции. Это поможет предотвратить повторения таких ситуаций на борту самолетов.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG