Линклар

logo-print

В Самаркандской области убит крупный бизнесмен


Bloody knife, collage

Bloody knife, collage

В Самаркандском районе Самаркандской области Узбекистана 21 октября в своем доме были убиты крупный бизнесмен 44-летний Шомурод Нурмаматов и его жена 38-летняя Гулзода Мамирова, сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).
Бизнесмен был убит ножом, его жена задушена целлофановым пакетом. Преступники вскрыли находившиеся в доме сейфы, откуда забрали деньги и ценные вещи. В момент убийства дети бизнесмена находились в Ташкенте.
«Нурмаматов был крупным предпринимателем, был не только одним из самых богатых людей района, но и области. Его месячный доход в среднем составлял 700 тысяч долларов США. Ему принадлежали более тридцати автозаправок, десяток ресторанов, свыше 20 автомобилей марки «Газель», производственные цеха и множество объектов недвижимости», - сообщил источник «Озодлика» в Самарканде. Он добавил, что Нурмаматов был щедрым человеком и намеревался построить в своей махалле (квартале) мечеть.

Как рассказал источник «Озодлика», в связи с убийством Нурмаматова в Самаркандскую область прибыли сотрудники Министерства внутренних дел и Службы национальной безопасности Узбекистана.

Озодлик - Фергана.Ру
XS
SM
MD
LG