Линклар

Арестовано все руководство Ферганского нефтеперерабатывающего завода


Uzbekistan - Ferghana oil refinery

Uzbekistan - Ferghana oil refinery

20 октября, спустя 10 дней после ареста Акбарали Абдуллаева, племянника жены президента Узбекистана Ислама Каримова, на Ферганский нефтеперерабатывающий завод (ФНПЗ) нагрянули «маски-шоу» (отряд специального назначения, вероятно, Службы национальной безопасности республики). По многочисленным свидетельствам, завод контролировался именно этим самым Абдуллаевым. Бойцы в черных масках арестовали практически всех представителей администрации завода, заковав их в наручники и надев им на головы черные мешки, сообщают источники узбекскоязычного радио «Озодлик».
Арестован генеральный директор предприятия Мухаммадкодир Абдуллаев, его заместители, начальник отдела по снабжению, а также начальники других отделов.
Пока источникам «Озодлика» известно, что руководство завода обвиняется в хищении двух вагонов парафиновых свечей. Такой груз якобы был спрятан в одном из жилых домов в Ташлаке, городке неподалеку от Ферганы — областного центра на юге Узбекистана.

Ранее сообщалось, что в июне 2012 года также были арестованы несколько сотрудников ФНПЗ. Среди них был тогдашний директор завода Баходир Тоштемиров. На его место временно назначили Рустамжона Каримова, которого вскоре заменили ныне арестованным М.Абдуллаевым.

Как сообщают источники, на данном заводе, который «крышевался» влиятельным племянником супруги президента Узбекистана, процветали коррупция и воровство. Акбарали Абдуллаев, по слухам, также контролировал все передвижения нефтепродуктов в Ферганской долине

Сам арестованный 10 октября 29 -летний Акбарали обвиняется в коррупции, хищениях в крупных размерах. Он содержится в одной из Ташкентских тюрем.


Озодлик - Фергана Ньюс
XS
SM
MD
LG