Линклар

Самаркандских студентов вернули на хлопковые поля из-за теплой погоды


Uzbekistan - college students sent to cotton fields by college administration in Tashkent region, 10Sep2012

Uzbekistan - college students sent to cotton fields by college administration in Tashkent region, 10Sep2012

Несмотря на выполнение хлопкоробами Узбекистана государственного заказа - более 3,35 миллиона тонн хлопка-сырца – и поздравление президента Ислама Каримова, студенты самаркандских вузов, уже чуть было не выехавшие домой, вернулись на хлопковые поля.

Студентов, уже севших в автобусы, выгнали на поля. Фото «Озодлик»
Как рассказал радиостанции Озодлик (узбекская служба Радио Свобода) сотрудник хокимията (администрации) Самаркандской области, студентов планировали вывезти домой из-за резкого похолодания. Но в момент прибытия автобусной колонны внезапно потеплело, и хокиму (главе администрации) области захотелось оставить молодежь на хлопковых полях, о чем он тут же и распорядился в устной форме.

«27 октября нашему институту было разрешено вернуться домой. Пришла автобусная колонна. Мы собрали свои пожитки, сложили в автобусы и расселись по местам, предвкушая отъезд. Но нас вдруг выгрузили обратно и сказали, что сбор хлопка продолжится», - рассказывает студент Самаркандского института экономики и сервиса.

«Вчера нам сказали, что мы поедем домой. Но сегодня, 28 октября, нас подняли в шесть утра и снова погнали на поле», - сообщают студенты Самаркандского медицинского института. О том же рассказывают и студенты Института иностранных языков.

Работник хлопкового штаба Самаркандского института экономики и сервиса подтвердил, что студенты всех вузов Самаркандской области оставлены на хлопковом «фронте» на неопределенный срок.
Между тем, хлопкоробы из ташкентских вузов, в частности, института ирригации и мелиорации и института востоковедения, были вывезены с полей 24 октября. Вернулись домой и учащиеся колледжей и лицеев некоторых областей. Молодежи из остальных регионов придется продолжать заполнять свои дни не учебой, а сельхозработами.
XS
SM
MD
LG