Линклар

В Узбекистане снова нехватка горючего на заправках


Uzbekistan - UzGazOil petrol station in Tashkent, 15May2012

Uzbekistan - UzGazOil petrol station in Tashkent, 15May2012

На столичных автозаправках в последнее время снова наблюдается нехватка горючего. По сообщениям с мест, дефицит топлива наблюдается и в областях уже несколько дней.
На 31-АЗС компании UzGazOil на улице Богишамол Юнусабадского района города Ташкента бензин закончился уже с утра 29 октября.
- Бензина нет. Будет завтра с 7 утра. Утром закончился часов 9-30-10-00, - сказал сотрудник АЗС.
На другой 28-АЗС этой же компании, но расположенной в массиве Урикзор Учтепинского района столицы также бензин закончился утром и торговля была прекращена.

На 1-АЗС ООО Intran Servis 29 октября бензин был до вечера, но в очереди было очень много машин, ожидавших заправки.
- Минимум 50 машин в очереди, - сообщил сотрудник АЗС, пишет "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Бензина нет и в Фергане

В Фергане тоже наблюдается дефицит топлива. Об этом нам сообщил один из слушателей «Озодлик». По его словам, в последние дни невозможно купить бензин даже с рук.

Как сказали сотрудники Ташкентских АЗС и наши слушатели из Ферганы, дефицит топлива наблюдается последние 4-5 дней. Вдругих областях наблюдается та же картина, в частности, радиослушатель из Джиззака сообщил о ситуации у себя.
Один из ферганских наблюдателей, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что наблюдающийся в последнее время дефицит топлива связан с недавно происшедшими событиями на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе.
25 октября «Озодлик» писал: «Через десять дней после ареста племянника президента Ислама Каримова – Акбарали Абдуллаева – в подконтрольный ему Ферганский нефтеперерабатывающий завод пришли «люди в черных масках». По сообщениям источников «Озодлик», руководителей завода увезли в наручниках и с мешками на головах».

Однако другой наблюдатель из Ташкента не согласился с этой версией ферганского источника и подтвердил свою мысль, в частности, тем, что компания UzGazOil не покупает бензин на Ферганском заводе.
Он объясняет нехватку горючего в последнее время тем, что израсходован лимит, выделенный на этот год. Мы писали ранее, что в Ташкенте в конце прошлого и начале нынешнего месяца также наблюдалась нехватка топлива.
Тогда специалисты называли несколько причин дефицита. Тогда упоминался и израсходованный лимит, и продолжение хлопкоуборочной кампании, а также и распространившиеся слухи о скором подорожании бензина, из-за чего люди стали запасаться большим количеством бензина.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG