Линклар

logo-print
Вечером в субботу 26 октября, в 21.40 около мусорных баков сзади ресторана «Жавохир», на улице Беруний города Самарканда погиб молодой человек, взорвавший себя.
Доверенный источник «Озодлик» из правоохранительных органов Самаркандской области сообщил, что погибший – Дониер Орипов, 1988 года рождения. От взрыва также пострадал младший брат Дониера, Дамир Орипов, 1995 года рождения, который сейчас находится в больнице.
Последние известные данные самоподрыва молодого парня

По последним данным, самоубийца Дониер Орипов, проживавший в махалле Хужабинжоиш города Самарканда был безработным. О занятости раненого младшего брата пока информации нет.

Говорят, что Дониер Орипов взорвал самодельную бомбу, привязанную к телу. О мощности бомбы пока информации нет. За несколько минут до взрыва самоубийца вошел в ресторан, увидев, что там мало народа, зашел в магазин рядом с рестораном. Сразу же вслед за ним в магазин вошли сотрудники милиции и самоубийца тут же вышел из магазина.

После этого Дониер Орипов прошел к мусорным бакам, сзади ресторана «Жавлхир». По словам источника, тут «он хотел снять с себя бомбу, но произошел взрыв».

Сейчас нет никакой информации о принадлежности Дониера Орипова и его брата к какой-либо организации и неизвестны причины и мотивы их действий. По факту взрыва правоохранительные органы области ведут расследование.
XS
SM
MD
LG