Линклар

Студент, устроивший поножовщину на хлопковом поле, осужден на длительный срок


Bloody knife, collage

Bloody knife, collage

Кашкадарьинский областной суд по уголовным делам 24 октября приговорил 23-летнего Акрама Уролова к 10 годам 7 месяцам лишения свободы по статье 97 ч.2 (убийство) Уголовного кодекса Узбекистана, сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).

Напомним, 16 сентября студент второго курса исторического факультета Каршинского государственного университета Акрам Уролов подрался на хлопковом поле с четырьмя четверокурсниками того же факультета, которые попытались заставить его собирать хлопок для них. Дело происходило в фермерском хозяйстве Ок-Олтин Нишанского района Кашкардьинский области. Во время драки Уролов пустил в дело нож. В итоге 22-летний Козим Омонов скончался на месте, 23-летний Самандар Нурматов скончался в реанимационном отделении Каршинского филиала Республиканского центра экстренной медицины. Еще двое студентов – 25-летний Зафар Тухтаев и 24-летний Вохид Кодиров - находятся в больнице.

Отметим, что все участники этой трагедии учатся по направлению «Национальная идеология». Как правило, тут обучаются студенты, которые в будущем с высокой вероятностью попадают на работу в Службу национальной безопасности Узбекистана - самую влиятельную силовую структуру, преемницу КГБ СССР.


Озодлик - ФерганаНьюс
XS
SM
MD
LG