Линклар

logo-print

Заморожены счета Terra group дочери президента Узбекистана Гульнары


Uzbekistan - advertisement banner of Bella Terra Group that shows 10 year of the company, where?, 30Apr2012

Uzbekistan - advertisement banner of Bella Terra Group that shows 10 year of the company, where?, 30Apr2012

Правоохранительные органы Узбекистана проверяют финансовую деятельность медиа-предприятия "Терра Груп", которое считается подконтрольным дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. С началом проверки финансово-экономической деятельности предприятия были закрыты телеканалы Гульнары Каримовой в Узбекистане - Официальные СМИ объяснили, почему закрыты каналы ТВ Гульнары Каримовой.

Согласно доверенным источникам радио "Свобода" Узбекистана «Озодлик», счета предприятия «Терра Груп» в банке Infinbank были заморожены во вторник, 29 октября 2013 г.

Данная новость стала сенсацией не только для Узбекистана, но и для всех государств СНГ, в которых стало чуть ли не нормой, когда сыновья и дочери первых лиц государства являются "успешными бизнесменами" и олигархами, имея отца-президента. Именно такой "самой успешной в Узбекистане business woman" являлась вплоть до сегодняшнего дня 41-летняя дочь Ислама Каримова – Гульнара Каримова. Мало того, по рейтингам "Биржевого лидера" популярности политиков Узбекистана согласно поисковым запросам Яндекса и упоминаниям в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте, Гульнара Каримова несколько раз опережала своего отца Ислама Каримова. Подробнее Названы наиболее популярные политики Узбекистана: Ислам Каримов и Гульнара Каримова.

Что же произошло в Узбекистане во вторник, 29 октября 2013 года, с банковскими счетами корпорации Terra group дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, в чем причины происшествия, и каковы последствия, разбирались аналитики раздела "Новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что стало известно радио "Озодлик" о замораживании счетов Terra group в Infinbank


Правоохранительные органы Узбекистана интересовались источниками средств на счетах предприятия "Терра Груп". По сообщению источника "Озодлик", в названном банке "Терра Груп" открыла множество банковских счетов, на которых оборачивались весьма крупные финансовые средства. Общее количество открытых счетов было более 10, а общий оборот на них был таким огромным, что сотрудники банка до сих пор не могут подготовить детальный отчет для следователей, сказал во вторник источник, осведомленный в делах следствия, в беседе с "Озодлик".

По словам другого источника "Озодлик", Infinbank контролируется лицом по имени Фархад К., близким к Гульнаре Каримовой. С прошлой недели, с началом кампании по давлению на дочь президента Гульнару Каримову, следственные органы заинтересовались финансовой деятельностью подконтрольного Гульнаре Каримовой медиа-предприятия "Терра Груп".

По неподтвержденным данным от источника, у медиа-предприятия "Терра Груп" имеются накопительные счета и в других банках, подконтрольных высшим чинам правительства Узбекистана. Оборот денежных средств "Терра Груп" был настолько большим, что один банк затруднялся управлять ими, поэтому деньги размещались в других банках на накопительных счетах под проценты.

Как сообщил источник, эти банки, подконтрольные Р. А. и Р. И. (инициалы даны источником), ежемесячно выплачивали "Терра Груп" от 20 до 35 млн. сумов процентов по вкладам.

На прошлой неделе одновременно прекратили вещание три радиоканала, выходящие на FM-частотах - “Terra” , “Замин” и “Алло FM”. Эти радиоканалы входят в компанию Terra Group. Представители Terra Group в беседе с "Озодлик" объяснили, что деятельность вышеназванных каналов прекращена в связи с “профилактикой”.

Ранее же в стране прекратили трансляцию четыре телеканала, также подконтрольные Каримовой. Представители телеканалов тоже объясняли приостановку проведением технико-профилактических работ.

Теперь приостановлена деятельность самой корпорации "Терра Груп". По словам одного из сотрудников "Терра Груп", пожелавшего остаться неизвестным, все работники предприятия отправлены в отпуск. "Сейчас никого нет. Бухгалтерия под замком. Нам сказали, что профилактика. О замораживании счетов запрещено говорить. Больше ничего не знаю", – сказал сотрудник "Терра Груп".
Другие предприятия Гульнары Каримовой также попали под проверку правоохранительных органов Узбекистана


Появились также сообщения о приостановке деятельности Фонда "Форум" Гульнары Каримовой. Однако один из сотрудников Фонда "Форум" в беседе с "Озодлик" сказал, что деятельность сообщества продолжается. "Это все слухи, фонд продолжает свою деятельность", – сказал сотрудник, пожелавший остаться неизвестным.

Однако закрытие теле- и радиоканалов во время проведения недели искусств Art Week Style.uz, организованной под патронажем Гульнары Каримовой, оценивается как мероприятие против дочери президента.


В это же время во вторник поступило еще одно сообщение: приостановлена деятельность еще одной организации, подконтрольной Гульнаре Каримовой, – Центра политических исследований. Следственные органы начали ревизию Центра.

Подтвердить последнее сообщение пока нет возможности, передают корреспонденты "Озодлик".


Озодлик - Биржевой лидер

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG