Линклар

logo-print

В Узбекистане оштрафовали двух проповедников за пропаганду группового секса


Uzbekistan - Rajnish Osho cult members were captured in Tashkent

Uzbekistan - Rajnish Osho cult members were captured in Tashkent

Две гражданки Индии были оштрафованы за проведение религиозного ритуала в доме отдыха «Горняк» Ташкентской области с участием 23 граждан Узбекистана.
Как сообщил источник радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), 16 октября текущего года были арестованы гражданки Индии Панжоби Пушпа Прибхудаси и Тхакур Рани Аржандас, которые провели религиозное мероприятие в рамках учения «ОШО» в арендованном спортзале пансионата. По словам источника, приехавшие из Индии и пропагандировавшие новое религиозное течение, эти женщины были оштрафованы по решению суда на 10 миллионов сумов и выдворены из страны.

Женщины были обвинены в распространении нового культурно-религиозного учения «Раджнеша» среди граждан Узбекистана. Упомянутое учение пропагандирует «Тотальное освобождение» от моральных догм и ограничений, а также полную свободу сексуальных отношений. Это учение пропагандирует опыт сексуальной медитации как «целительный способ, всесторонне оздоравливающий человека». Из-за этого последователи «Раджнеша» придумали имя «секс-гуру».

По информации источника радиостанции «Озодлик», эти две женщины оплатили аренду спортзала пансионата и номера еще находясь в Индии. «Они забронировали спортзал для проведения культурно-развлекательного мероприятия, у нас есть в распоряжении копии паспортов этих женщин, они приехали в Узбекистан по туристической визе», - говорит источник «Озодлик» в пансионате «Горняк», находящемся в Бустанском районе Ташкентской области и принадлежащем Навоийскому золотому прииску.
Написавшее о привлечении индийских «религиозных проповедников» к суду, издание 12uz.com, со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов, указывает, что в религиозном ритуале участвовали, среди прочего, и трое несовершеннолетних граждан Узбекистана - жители столицы Узбекистана - города Ташкента, и столичной области.

Запрещены во многих государствах мира

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», организация «Раджнеш» причисляется к деструктивными сектам, и запрещена во многих государствах мира, например в России и Германии. В Узбекистане эта организация также официально не является зарегистрированной и находится вне правового поля, в таких условиях становится вдвойне удивительно, как его адепты могли проникнуть на территорию государства.
Учение «О массовом сексе», представленное в художественном виде в произведении «Бурные реки, мраморный ветер», которое пропагандируют члены упомянутой секты, было переведено на узбекский язык и опубликовано в сети Интернет.
XS
SM
MD
LG