Линклар

logo-print

TeliaSonera прекратила спонсировать мероприятия Гульнары Каримовой


Uzbekistan - Logo of Ucell mobile operator in Uzbekistan

Uzbekistan - Logo of Ucell mobile operator in Uzbekistan

Компания сотовой связи в Узбекистане TeliaSonera прекратила спонсировать мероприятия, проводимые дочерью президента Гульнарой Каримовой. Об этом сообщил «Озодлик» источник, близкий к TeliaSonera.

Пока без объяснений

Оператор сотовой связи Узбекистана Ucell, который является узбекским брендом шведско-финского телекоммуникационного оператора TeliaSonera, принял решение прекратить финансировать мероприятия Гульнары Каримовой. От представителей Ucell пока нет объяснений по поводу этого.
Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в прошлом месяце Гульнара Каримова призналась, что эта компания финансировала проведение концерта знаменитого дирижера и музыканта Юрия Башмета в рамках недели Искусств Style.uz в Ташкенте.

Руководитель отдела по общественным связям оператора сотовой связи Ucell Ташкента Умида Зиемова тогда заявила: «Мы счастливы быть генеральными спонсорами концерта всемирно известного музыканта, доказавшего возможность впервые использовать альт в качестве солирующего инструмента. Более того, участвуя в открытии недели Искусств Style.uz, мы гордимся своим вкладом в развитие культуры и искусства в Узбекистане».

Решение оператора сотовой связи Узбекистана Ucell о прекращении финансирования мероприятия Гульнары Каримовой как раз пришлось на момент «сгущения черных туч над головой» принцессы Узбекистана, как еще называют старшую дочь Президента страны Ислама Каримова.

Продолжается широкомасштабная проверка общественного фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана», председателем которого является именно Гульнара Каримова. По сообщению Ташкентского источника «Озодлик», проверку финансового состояния фонда проводит Прокуратура и Государственный налоговый комитет Узбекистана. Также прекращена в последние дни деятельность ряда телерадиоканалов, подконтрольных Гульнаре Каримовой.
Напоминаем, что в прошлом году в поле зрения СМИ Швеции попали факты финансирования со стороны компании TeliaSonera в размере миллионов долларов мероприятий, проводимых Фонд Форумом Гульнары Каримовой.

В руки «Озодлик» и общественного телевидения Швеции попали документы, написанные собственной рукой Гульнары Каримовой, из которых стало очевидно, что предприятию TeliaSonera предлагается покровительство за многие миллионы долларов и требуется спонсорство благотворительным мероприятиям, проводимым Гульнарой Каримовой.
В качестве одного из видов спонсорства предлагается приглашение звезды мирового уровня на эти мероприятия. Гульнара Каримова на странице в Твиттере назвала предъявленные шведскими журналистами документы поддельными.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG