Линклар

Нравы Узбекистана: избитый на свадьбе сотрудник милиции попал в больницу


Uzbekistan - "Wedding" a painting by People's Artist of Uzbekistan, professor Gofur Qodirov, 26Jul2011

Uzbekistan - "Wedding" a painting by People's Artist of Uzbekistan, professor Gofur Qodirov, 26Jul2011

Сотрудник ОВД Олмазорского района Ташкента майор милиции Хайрулла Дустов, которого был избит на свадьбе, в настоящее время находится в одной из больниц столицы.

Пострадал на свадьбе у цыган

Источник радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») из УВД города Ташкент сообщил, что вечером 4 ноября в зале торжеств «Шарк» на свадьбе местных цыган возник скандал, из-за чего была вызвана милиция. Прибывшие на место четверо сотрудников ОВД Олмазорского района, успокаивая участников скандала, сами оказались в центре потасовки. Один из присутствовавших на свадьбе очевидцев событий написал «Озодлик» о том, что драка была весьма крупная и в какой-то момент сотрудники милиции оказались на полу под ногами дерущихся, в результате чего и получили телесные повреждения.

Источник «Озодлик» из УВД подтвердил, что поступила жалоба от гражданина по поводу драки на цыганской свадьбе 4 ноября. В 21 час 30 минут по местному времени, в ответ на поступившую жалобу на место происшествия выехала милицейская бригада. «Поступил сигнал о крупной потасовке возле зала торжеств «Шарк», присутствовавшие там цыгане напились и начали выяснять отношения», сообщил собеседник редакции. В процессе наведения порядка пострадал майор милиции Х. Дустов, получивший телесные травмы, в результате чего он был госпитализирован. «Избил его какой-то незнакомый человек. Сегодня он (Х. Дустов – редакция) не вышел на работу, но повреждения не очень сильные», - отмечает источник в правоохранительных органах столицы Узбекистана.

По факту инцидента было возбуждено дело по обвинению в административном правонарушении в отношении лиц, учинивших беспорядки и избивших милиционера. Олмазорский районный суд вынес решение об аресте цыган на 15 суток. Четверо цыган, избивших милиционера, заключены в тюрьму в массиве Панельный города Ташкент. По словам сотрудника милиции, цыганские общины живут в махаллях «Ачаобод» и «Чорсу» столицы.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG