Линклар

Страдающие от дефицита света и газа жители Самарканда перекрывают дороги


Uzbekistan - because of the lack of the gas Uzbek woman is using wood to cook a food, undated

Uzbekistan - because of the lack of the gas Uzbek woman is using wood to cook a food, undated

5 ноября около сотни жителей массива Сартепа города Самарканда заблокировали автомобильную трассу в знак протеста против трехдневного отсутствия света и газа, сообщает веб-сайт «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода»)
- Терпение население лопнуло, газа и света не было 2, 3, 4 ноября. А 5 ноября, в основном женщины, сели на дорогу и заблокировали проезд через массив, сообщил источник радио.
Сотрудники Самаркандского городского хокимията (государственной администрации), а также электросети и горгаза быстренько прибыли на место событий.
- Прибыли хоким (мэр) города Сафаров, замхокима области Салохиддинов, милицейское начальство. Пообещали, что «все дадут», однако протестующие им не поверили и продолжали сидеть. Через час в махаллю дали газ, и женщины разошлись, - сообщил источник.
Как рассказал житель махалли (квартальной общины) Хужасоат, сотрудники электросети и горгаза оправдывали отключение газа и электричества якобы тем, что жители задолжали оплату услуг. «Это неправда. В нашей махалле 1200 домов, в 800-х из них проживают сотрудники государственных учреждений, у которых плату за свет и газ вычитывают ежемесячно напрямую из зарплаты», - говорит житель махалли.
Чиновники пообещали протестующим подключить газ и свет в полном объеме не позже 10 ноября. Женщины пригрозили, что если обещание не будет выполнено, то дорога будет заблокирована снова.


Озодлик - Международное информационное агентство «Фергана»
XS
SM
MD
LG