Линклар

Очередная «хлопковая» трагедия - перевернулся автомобиль


4 ноября в Сырдарьинской области Узбекистана перевернулся автомобиль «Дамас», перевозивший студенток медицинского колледжа г. Гулистана на хлопок. Об этом со ссылкой на правозащитную организацию «Эзгулик» «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода»). Водитель и девочки были госпитализированы.
В этот день автомобиль, принадлежащий ООО «Озодбек-Асадбек», был остановлен сотрудником патрульно-постовой службы Сырдарьинского ГУВД Санжаром Маматовым, который потребовал, чтобы водитель Уроқ Суюнов забрал десять студенток Медицинского колледжа г. Гулистана и отвез их на хлопковое поле. Отметим, что по государственным стандартам данный автомобиль рассчитан на перевозку максимум шести пассажиров.
Водитель попытался было отказаться, но милиционер изъял у него технический талон на машину, который вернул только после того, как девочек «запихали» в Дамас. Преподавателя студенток колледжа посадили в другой «Дамас». «Так и поехали, безо всякого милицейского сопровождения», - рассказывает пострадавший водитель.
На дороге перегруженный «Дамас», столкнувшись с автомобилем «Ваз-2107», перевернулся. Всех пострадавших отвезли в больницу, осмотрели и выписали, заявив, что «травм нет».


Озодлик - Международное информационное агентство «Фергана»
XS
SM
MD
LG