Линклар

logo-print

Студент из Узбекистана стал победителем конкурса чтецов Корана в Крыму


Uzbekistan:reciter of the Quran

Uzbekistan:reciter of the Quran

На Всеукраинском 5-ом конкурсе хафизов (чтецов-певцов) Корана первое место занял 21-летний студент Луганского государственного университета, гражданин Узбекистана Сардорбек Сайфиддинов.
Конкуренция была высокой
Как отмечает радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), в этом конкурсе участвовали 40 человек из разных регионов Украины. Конкурс был организован по инициативе исламской организации «Ар-Роид» и проходил в Крыму.

Сардорбек Сайфиддинов родом из Ферганы, учится на третьем курсе факультета иностранных языков Луганского государственного университета в отделении «Арабский, английский языки и литература». Его пригласили на конкурс религиозные улемы (высший духовный сан), услышавшие его пение (чтение) аятов Корана в Луганской городской мечети. Журналисты «Озодлик» связались с Сардорбеком Сайфиддиновым и поздравили его с победой.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в самом Узбекистане к вопросу религии относятся весьма своеобразно. В частности, властями разрешена деятельность мечетей, работа которых согласуется с соответствующими ведомствами, вместе с тем, в государстве отсутствует в полной мере свобода собраний, в том числе религиозных, и распространяется это не только на альтернативные Исламу религии, но и на представителей различных мусульманских общин, которых Ташкент обвиняет к склонности к радикализму.

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG