Линклар

В Узбекистане аферисты решили подзаработать на ТВ-канале, появившемся на днях


Uzbekistan -- Artel produced LCD TV's, undated

Uzbekistan -- Artel produced LCD TV's, undated

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Узбекистане сразу несколько телеканалов недавно прекратили свое вещание. Данные телеканалы многие в государстве связывали с персоной старшей дочери президента страны Ислама Каримова – Гульнары Каримовой, а их закрытие стало частью гонений со стороны отца и тех неприятностей, которые в последние недели обрушились на «принцессу Узбекистана», как еще принято называть Гульнару. Вместо закрытых каналов уже стали появляться в эфире новые, организованные Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, и, как стало известно, некоторые из них стали, если можно так сказать, инструментом для обогащения мошенников.

Аферисты собирают деньги с артистов за бесплатный эфир

Сразу два независимых источника радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») сообщили о том, что вокруг открытых государственных телеканалов «Наво» и «Кинотеатр», которые появились в эфире взамен закрытых в прошлом месяце, активизировались аферисты, ведущие «торговлю эфиром».

Телеканалы «Наво» и «Кинотеатр» начали вещание в конце прошлой недели. Прошло немного времени и различные аферисты стали делать на этом деньги. Об этом сообщил 32-летний музыкальный продюсер из Ташкента. На условиях анонимности он рассказал, что появилось много аферистов, которые собирают деньги у певцов для показа их клипов на канале «Наво». «Не прошло и трех дней с момента открытия телеканала, а к певцам уже приходят какие-то люди, якобы представители открывшегося телеканала и предлагают помощь в проталкивании клипа в эфир. Они обманывают артистов и забирают их деньги, между тем, есть решение, что телеканал «Наво» будет месяц показывать клипы бесплатно», - говорит собеседник радиостанции.

Кроме того, анонимный продюсер поведал журналистам о нехитрой мошеннической схеме, к которой прибегают аферисты не без участия персонала телеканалов. «Эти аферисты через свои неофициальные источники узнали о том, каков список бесплатно показываемых в течение предстоящего месяца клипов. Пока еще клип не «крутят», они идут к певцу и говорят, что на следующей неделе «протолкнут» его клип в эфир и берут за это деньги, при том, что эти клипы и так будут показывать в эфире по рекомендации «Узбекнаво» бесплатно».

Закрытие каналов Гульнары вызвало панику среди музыкантов и продюсеров

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», в октябре вещание ряда телеканалов в Узбекистане было внезапно прекращено, в том числе это коснулось каналов, подконтрольных старшей дочери президента Гульнаре Каримовой (Gulnora Karimova), а именно - «Форум ТВ», «ТВ-Марказ», НТТ и SOFTS. Руководству всех этих каналов, редакции которых расположены в одном здании, было предъявлено обвинение в «несоблюдении лицензионных условий и организация неучтенных финансовых потоков». Это стало причиной паники среди артистов и рекламодателей. Демонстрирующие свое творчество через музыкальные клипы артисты восприняли закрытие «Форум ТВ» и «ТВ-Марказ» как бедствие.

По словам продюсера, беседовавшего с «Озодлик», именно эти артисты обрадовались открытию нового музыкального телеканала «Наво» вместо закрытых ранее каналов Гульнары. Очевидно, что радость обусловлена тем, что для них появилась альтернативная рекламная площадка. «Артист, клипы которого не «крутятся» в эфире, может лишиться приглашений на свадебные торжества и другие мероприятия. Это большая трагедия, поэтому они становятся легкой добычей аферистов», отметил продюсер.

Напомним, что с 14 ноября в Узбекистане Национальная телерадиокомпания запустила в работу два новых телеканала «Кинотеатр» и «Наво» в тестовом режиме. Канал «Кинотеатр» (при канале «Ешлар») создан с целью трансляций художественных, документальных фильмов, а также спектаклей, созданных в Узбекистане и за рубежом.
Телеканал «Наво» (при телеканале «Ташкент») предназначен для показа произведений народной музыки, современной эстрадной, в том числе зарубежной музыки. Кроме того, Национальная телерадиокомпания запланировала запустить в ближайшие дни еще два новых телеканала – «Оилавий» (Семейный) и «Худудлар» (Территории).

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG