Линклар

Узбекистан: школьник после побоев преподавателя оказался в больнице


Azerbaijan - Fist, undated

Azerbaijan - Fist, undated

Вопиющий случай рукоприкладства, который привел к госпитализации школьника, имел место недавно в Узбекистане. Учитель физкультуры 37-й школы Куштепинского района Ферганской области Фахриддин Азимов избил на уроке ученика 8-го класса Оятилло Акрамжонова.
Учащийся потерял сознание

Об этом рассказал радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») источник из правоохранительных органов Куштепинского района. Он сообщил, что Оятилло от побоев потерял сознание на месте происшествия и сейчас находится в центральной больнице Маргилана.

Как говорят близкие Оятилло Акрамжонова, врачи больницы диагностровал сотрясение мозга и множественные гематомы на теле пострадавшего. О приеме ребенка в больницу сообщили в ОВД.

По словам одноклассника Оятилло, во время урока тот пнул мяч и попал в учителя. Преподаватель, разозлившись, избил ученика. «Преподаватель увел Оятилло в кабинет и избил его там, потом мы посмотрели в окно, увидели его там без сознания и подняли шум», - рассказывает восьмиклассник.

Еще один одноклассник прояснил ситуацию: «В тот день мы занимались в зале. Туда пришла еще одна группа, затем учитель Азимов сказал нам перейти в одну сторону. Мы стали в круг, преподаватель сказал, чтобы ему дали мяч. Оятилло метнул ему мяч, но тот не поймал его, так как мяч перелетел преподавателя. Учитель ударил Оятилло, на что ученик сказал, что бить нельзя, тогда учитель завел ученика в кабинет и, видимо, так сильно избил его, что послышались крики. Минут через десять мы посмотрели в окно и увидели парня, лежащим без сознания, а учитель снова пнул его ногой».

По имеющейся информации, после этого инцидента преподаватель ушел из школы, а дядя Оятилло повезли его в больницу. По информации из ОВД Куштепинского района, это дело взято в производство ОВД района, начат допрос свидетелей.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG