Линклар

В Узбекистане идёт проверка издательского дома, владелец которого близок к Гульнаре Каримовой


Uzbekistan - Mediamagnat Firdavs Abduhalikov

Uzbekistan - Mediamagnat Firdavs Abduhalikov

i В Ташкенте на прошлой неделе в ООО «Издательский дом «Даракчи» началась финансовая проверка со стороны Генеральной прокуратуры, Налогового комитета и других государственных органов. Об этом сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).
По данным источников издания, проверка является продолжением ревизии в отношении телерадиоканала «Самарканд-ТВ»(СТВ).
Обладателем основной части активов , владельцем и руководителем «Даракчи» является приближённый к Гульнаре Каримовой медимагнат Фирдавс Абдухоликов.

«Торговцы, распространяющие газету «Даракчи» на оптовом рынке печатных изданий не взяли заказы на последние номера, наоборот, приезжающих из областей распространителей газеты предупредили о возможности не выхода следующих номеров», - сообщил источник издания.

Напомним, что в октябре в Узбекистане были закрыты все телеканалы, имеющие отношение к старшей дочери президента – СТВ, Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS. Позднее прекратили трансляцию три радиоканала, контролируемые Гульнарой. СМИ сообщали о допросах в прокуратуре Фирдавса Абдухоликова.
По неофициальным данным, из-за приостановки деятельности подконтрольного ему телеканала Самарканд-ТВ, Фирдавс Абдухоликов был вызван на следствие в Самаркандскую область.

Фирдавс Абдухоликов официально является руководителем Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана.
Местонахождение медиамагната в настоящее время остается неизвестным для общественности и журналистов.

Озодлик - СА - Ньюс
XS
SM
MD
LG