Линклар

Сотрудникам телерадиокомпании Узбекистана запретили выезжать за рубеж


Uzbekistan - TV screen shot from Uzbek TVs program for Uzbek satiric program Television, 19Apr2012

Uzbekistan - TV screen shot from Uzbek TVs program for Uzbek satiric program Television, 19Apr2012

В Национальной телерадиокомпании Узбекистана на очередном заседании, прошедшем в начале этой недели запретили выезд сотрудников за границу.
Как сообщает 4 декабря узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), запрет касается как отпусков так и любого время провождения сотрудников телерадиокомпании.
По данным источника издания, принимавшем участие в вышеуказанном заседании, собрание проводил начальник отдела "Режима и безопасности» Фазлиддин Худойкулов.
Худойкулов отметил на заседании, это ограничение введено в целях предотвращения распространения государственных секретов сотрудниками узбекского ТВ.
При этом чиновник предупредил, что нарушившие запрет и уехавшие за рубеж самовольно, будут уволены с работы, отмечает издание.
Представитель Национальной телерадиокомпании в беседе с Озодлик отметил, что ограничения для сотрудников более обширны.

«В ноябре прошлого года вышел приказ за №193 председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана Алишера Ходжаева. На основании этого документа, сотрудники председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана не могут выехать не только за границу, но и контактировать с представителями международных организаций, дипломатического корпуса. Сотрудники узбекского ТВ не имеют права даже общаться с иностранцами», - подчеркнул собеседник.
По словам источника, сотрудники узбекского ТВ согласно приказу, также не должны контактировать с иностранными журналистами. Запрет на выезд за рубеж во время отпуска выделен в приказе отдельно.
По словам столичных журналистов, работающих в Национальной телерадиокомпании, запрет на выезд за границу без разрешения руководства существовал и ранее, но в устной форме. В прошлом году он был оформлен официально.


Озодлик - СА-Ньюс
XS
SM
MD
LG