Линклар

МИД Греции проверяет утверждения Гульнары Каримовой


Uzbekistan-Screenshot of Twitter page of Gulnara Karimova

Uzbekistan-Screenshot of Twitter page of Gulnara Karimova

Гульнара Каримова (Gulnora Karimova) в Твиттере написала, что греческий гражданин «Галанос похудел на 20 кг из-за пыток» и что «как в кино из него жестоко выбивали признания в вине». Это утверждение Гульнары Каримовой по поводу 31-летнего Яниса Галаноса, находящегося в тюрьме Узбекистана с 13 ноября, проверяет МИД Греции.

С «Озодлик» беседовал ответственный по общественным связям греческого посольства.

Этим вопросом сейчас занимается посольство Греции в Москве, пишет Озодлик Радиоси (Ozolik Radiossi). С корреспондентом «Озодлик» беседовал ответственный по общественным связям греческого посольства.
- Наше посольство до сих пор не сталкивалось с такой ситуацией. Если выяснится, что Янис Галанос на самом деле является гражданином Греции, то мы окажем ему правовое содействие в надлежащей степени. Сейчас мы приступили к обсуждению этой задачи с Афинами, - сказал сотрудник посольства.
Российский блогер Антон Коробков, участвовавший в проектах Гульнары Каримовой говорит о том, что Янис Галанос является гражданином Греции и изумляется, что греческое посольство три недели остается безучастным к судьбе своего гражданина.

- В Российской прессе написали, когда в Узбекистане Яниса Галаноса арестовали. Я сам написал несколько статей, дал интервью в телевидении. Содержание гражданина Европы три недели в тюрьме без каких-либо обвинений проиворечит не только западным, но узбекским законам, - говорит в беседе с «Озодлик» блогер Антон Коробков – член общественной палаты России.
30 ноября Гульнара Каримова написала, что Яниса Галаноса в подвале СНБ Узбекистана под пытками заставили признать свою вину.
«Яниса Галаноса сильно избили и он вынужден был дать признание перед камерой – какой ужас, такое мы раньше видели только в фильмах», - «твитнула» Гульнара Каримова.

Согласно Каримовой, под пытками Янис вынужден был сказать, что 90-99% фолловеров Гульнары Каримовой в Твиттере искусственные.
Каримова пишет, что Янис вынужден был прочитать перед камерой текст, сочиненный генералом СНБ Хаетом Шарифхужаевым.
По словам Каримовой «Янис похудел на 20 кг и на лице его можно увидеть синяки и шишки». Дизайнер и фотограф Галанос был активным участником в проектах Гульнары Каримовой. Она утверждает, что именно по приказу генерала СНБ Хаета Шарифхужаева пытают Яниса.

Каримова пишет про Хаета Шарифхужаева и его брата Джавдата: «Он и его брат – это рекет… Они в Узбекистане в любом бизнесе когда и где захотят, устроят маски-шоу»..
Блогер Антон Коробков рассказал в беседе с «Озодлик» про Яниса Галаноса:
- Я участвовал с ним в нескольких проектах в Узбекистане. Активная, ищущая, способная к творческому росту личность. Он родился в Советском Союзе и позже принял гражданство Греции. Он много сделал для претворения проектов дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой».

Собеседник также рассказал, как арестовали три недели назад Яниса:
- Три недели назад, 13 ноября, утром часов в 11, Яниса Галаноса арестовали на одной из улиц в центре Ташкента вооруженные люди. Две машины прижали такси, в котором он ехал, к обочине. Затем вооруженные люди вытащили Яниса из такси и увезли в неизвестном направлении, - сказал Антон Коробков.
Как стало известно «Озодлик» мать Яниса Галаноса сейчас находится в Ташкенте и переживает за судьбу своего сына.

Гульнара Каримова в Твиттере писала, что жена Галаноса с костной болезнью и его годовалый сын проходят сейчас лечение в одной из больниц Израиля.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG