Линклар

logo-print

Перебои в электроснабжении помешали эфиру ташкентской радиостанции


Uzbekistan - studio of Uzbek FM radio Oriat Dono

Uzbekistan - studio of Uzbek FM radio Oriat Dono

Утром 5 декабря расположенная в столице Узбекистана радиостанция ORIAT-Доно не могла выйти в эфир из-за перебоев с подачей электроэнергии, сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).

«Свет дали только в 11 часов утра, через полчаса мы вышли в эфир», - рассказал представитель «ORIAT-Доно».

«Озодлик» отмечает, что, начиная с осени 2013 года, перебои в электроснабжении Ташкента приобрели характер пандемии. По сообщению источников «Ферганы» в узбекской столице, в конце ноября в разных районах города практически одновременно произошли отключения электроэнергии, из-за чего остановилась работа различных учреждений, в частности, налоговой инспекции Мирзо-Улугбекского района, практически на час замерла и ярмарка электробытовых приборов «Малика». А в сентябре из-за внезапного отключения электроэнергии на стадионе «Пахтакор» пришлось приостановить игру между футбольными сборными Узбекистана и Иордании, боровшихся за путевку на чемпионат мира.

Энергетические проблемы стали частью жизни ташкентцев еще в 2011 году, с каждым годом ситуация ухудшается. Население других регионов Узбекистана свыклось с этими проблемами еще раньше.

Озодлик - Международное информационное агентство «Фергана»

XS
SM
MD
LG