Линклар

logo-print

В Ташкенте некоторые банки не будут праздновать Новый год


Macedonia-New year's atmosphere

Macedonia-New year's atmosphere

"В этом году в некоторых ташкентских банках отменены «корпоративные вечера» по случаю Нового года. По мнению некоторых менеджеров, это делается для экономии банковских средств", - пишет Озодлик Радиоси (радио Свобода в Узбекистане).

«Отменили новогоднее угощение».

По словам менеджера одного из Ташкентских банков, Центральный банк дал устное распоряжение не проводить новогодние вечера в банках.
- Ежегодная корпоративная вечеринка по случаю Нового года проводиться сейчас не будет. Каждый года банк выделял средства на угощение и проведение мероприятия. В этом году нет денег, нет и угощения. Центральный банк дал устное распоряжение всем руководителям банков. Даже сказали, что в случае тайного проведения примут меры. Всех взяли под строгий контроль, - говорит менеджер в беседе с «Озодлик».
Сотрудник одного из отделов Ташкентского Национального банка также рассказал, что со стороны администрации поступило распоряжение не проводить празднество.
- Сказали, что в этом году отменяется. Руководство, отдел кадров, бухгалтерия говорят, что вечера не будет. Каждый год праздновали. А теперь ни в банке, ни в другом месте проводить нельзя, - сказал сотрудник банка.

«Нет денег на угощение».

Беседовавший с «Озодлик» менеджер банка сказал, что причиной отмены проведения новогоднего вечера называют отсутствие денег.
- Раньше такие праздники проводились за счет прибыли нашего банка. В главном офисе для наших мероприятий выделяли средства. В этом году запретили проводить праздник, чтобы прекратить растрату государственных средств. Центральный банк дал устное распоряжение всем руководителям банков не тратить деньги на это мероприятие, - сказал собеседник.
Чиновник Центрального банка Узбекистана в беседе с «Озодлик» не внес ясности в вопросе об отсутствии денег, но сказал, что если банки найдут средства для проведения праздника, то никто это запрещать не будет.
- Центральный банк никогда не вмешивается в финансовые дела банков страны. Банки – это отдельные хозяйства. Есть у них свои средства, пусть проводят праздник, нет – не проводят. Как сами хотят, так и поступают. Мы в это никоим образом не вмешиваемся, - сказал чиновник.

«Устроим праздник на свои деньги».

По сообщениям из Ташкента, некоторые банки будут проводить новогодние мероприятия за счет средств самих сотрудников.
- На новогодний праздничный стол сами скидываемся. Как всегда отпразднуем вместе с коллективом, - сказал сотрудник одного из ташкентских банков.
А вот сотрудник столичного банка «Узсаноаткурилиш» сказал, что никаких проблем с проведением новогоднего предприятия у них нет и полным ходом идет подготовка к празднику согласно ежегодной традиции.
- Новогоднее угощение у нас есть каждый год. И сейчас будет. Если бы не было, то не спрашивали бы списки. У нас этим профсоюз занимается. Каждый год дарим детям подарки. Это не отменилось. Традиция продолжается. В головной банк дали списки. Профсоюз согласно ежегодной традиции закупает подарки для детей сотрудников, - рассказал сотрудник столичного банка «Узсаноаткурилиш».

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG