Линклар

Пытавшаяся взорвать Дубайскую прокуратуру узбекистанка не признает своей вины


Uzbekistan- Uzbek woman threatened to blow herself up in the Dubai Public Prosecution building.

Uzbekistan- Uzbek woman threatened to blow herself up in the Dubai Public Prosecution building.

Задержана женщина из Узбекистана, пытавшаяся взорвать себя в здании прокуратуры Дубая. Свою вину она не признает. По сообщению агентства GulfNews, 33-летняя гражданка Узбекистана в воскресенье была представлена перед судом первой инстанции в Дубае, пишет Озодлик Радиоси (радио Свобода в Узбекистане).

GulfNews о террористке из Узбекистана.

Озодлик ранее сообщал, что 1 сентября гражданка Узбекистана Зелева Химравия вошла в здание прокуратуры Дубая и пыталась взорвать бомбы, обмотанные вокург ее тела. После 13-ти часового мероприятия 2 сентября эта женщина была арестована полицией.
Было сообщение, что при аресте на теле женщины никаких взрывных устройств не было найдено.

Однако, в появившемся в понедельник сообщении было сказано, что прокуратура выдвинула также обвинение в оказании помощи женщине в приготовлении взрывного пояса и проникновении в прокуратуру против гражданина ОАЭ. В сообщении говорится, что М. Й. является военным и также опровергает выдвинутые против него обвинения.

Целью захвата прокуратуры женщиной из Узбекистана называют ее требование выдать ее 10-летнему сыну паспорт ОАЭ. По ее утверждению, отец мальчика был гражданином ОАЭ. По сообщениям, отец ребенка сейчас находится в центральной тюрьме Дубая. В прессе нет информации, за что он сидит в тюрьме. Представители прокуратуры Дубая сообщили «Озодлик», что эта женщина прожила незаконно в Дубае 10 лет.

Напомним, что не так давно сотрудники тюменской полиции в ходе профилактического рейда задержали нескольких иностранцев, состоящих в экстремистских исламских группировках. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областного управления МВД, во время рейда были проверены около 700 человек, в том числе граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии.

Среди задержанных оказались двое членов ячейки международной террористической организации «Исламская партия Туркестана» (Узбекистан), и гражданин Таджикистана, принадлежащий к экстремистской организации «Таблиги джамаат».

Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG