Линклар

Почему Google заблокировал сайт информагентства Узбекистана?


Uzbekistan - Internet browser Google Chrome warns of malicious software in the website of Uzbekistan's state-run National News Agency, January 6, 2014.

Uzbekistan - Internet browser Google Chrome warns of malicious software in the website of Uzbekistan's state-run National News Agency, January 6, 2014.

Интернет-браузер Google Chrome закрыл доступ к веб-сайту Национального информационного агентства Узбекистана как к сайту, опасному для персональных компьютеров пользователей. Сайт не открывается в Google Chrome.

Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба «Радио Свобода»), в настоящее время в браузере Google Chrome невозможно открыть сайт www.uza.uz, принадлежащий Национальному информационному агентству Узбекистана. Пользователи, пытающиеся открыть сайт, видят предупреждающую надпись «На вэб-сайте присутствует вирусная программа».

Google разместил соответствующее предупреждает для всех пользователей: «Google Chrome временно закрыл доступ к сайту www.uza.uz. Если вы ранее посещали данный сайт безопасно, то сейчас высока вероятность причинения вреда вашему компьютеру при входе на сайт». В то же время стоит отметить, что через другие браузеры можно беспрепятственно входить на упомянутый веб-сайт.

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что в прошлом в Узбекистане неоднократно фиксировались случаи вирусного поражения персональных компьютеров с официальных сайтов государственных учреждений Узбекистана. Также стоит отметить, что подавляющее большинство информационных и новостных порталов в Узбекистане являются полностью подконтрольными государственным службам.


Озодлик - Биржевой Лидер
XS
SM
MD
LG